Риски беременности вовремя перименопаузы

По статистике, 4.5% женщин не могут забеременеть естественным путем в возрасте 25 лет. В 38 лет этот показатель составил 20%, достигнув 50% в 41 год, почти 90% в 45 лет и почти 100% в 50 лет. Эти оценки были основаны на данных, полученных от более чем 58 000 человек.

Как для матери, так и для младенца существует несколько возможных опасностей. Выкидыши увеличиваются у матерей старшего возраста, поскольку яйцеклетки, переменные гормоны и изменения в матке имеют более низкое качество. Низкое качество яйцеклеток также повышает риск возникновения врожденных нарушений, таких как синдром Дауна, вызванных ошибками деления клеток, которые создают дополнительную хромосому.

Риск для ребенка, рожденного у пожилых женщин, включает в себя раннее младенчество, которое связано с целым рядом осложнений, от церебрального до развития.

Время беременности еще более тяжелое для пожилых женщин, которые сталкиваются с осложнениями, включая артериальное давление, инсульты, гестационный диабет и проблемы с сердцем, чем их более молодые коллеги.

Забеременеть после менопаузы с помощью ЭКО.

Если вы откладываете беременность на работу или высшее образование, или хотите расширить семью с новым партнером, то постменопаузальная беременность с замороженными яйцами и с молодыми донорами яйцеклеток очень возможна.

По данным недавнего исследования, более 40% женщин в США согласны с тем, что постменопаузальная беременность становится все более желательным видом деятельности для женщин, работающих по найму до 40 лет, с увеличением ЭКО на 2% в период с 2013 по 2014 год для женщин старше 50 лет.

По данным правозащитной группы March of Dimes, шансы возникновения синдрома Дауна увеличиваются с возрастом как минимум:

  1. Возраст 25 лет: 1 из 1340.
  2. Возраст 30 лет: 1 из 940.
  3. Возраст 35 лет: 1 из 353.
  4. Возраст 40 лет: 1 из 85.
  5. Возраст 45 лет: 1 из 35.

Как подготовить свое тело к вынашиванию ребенка после менопаузы?

Существует процесс омоложения матки для женщины, которая уже пережила менопаузу, чтобы подготовить свою матку к зародышу. Несмотря на то, что после менопаузы матка значительно атрофируется, после эстрогенов и прогестероновой терапии матка может вернуться в здоровое состояние.

В этом случае гормональная стимуляция важнее, чем когда-либо, так как после менопаузы матка может сократиться до трети своего нормального размера. У некоторых женщин выстилка эндометрия также разбавлена, что требует более длительного гормонального лечения перед ЭКО, чтобы восстановить выстилку эндометрия до соответствующего размера и толщины для здоровой беременности.

Может ли менопауза быть обращена вспять?

Сейчас нет такой возможности обратить менопаузу вспять, но исследователи стараются изо всех сил. Одним из направлений исследований является лечение с использованием собственной плазмы, богатой тромбоцитами (PRP). PRP содержит цитокины гормонов и факторы роста. Эта терапия предполагает, что изменение менопаузы возможно, но только временно.

В небольшом исследовании, проведенном среди женщин, перенесших постменопаузу, 11 из 27 женщин, прошедших лечение PRP, за три месяца восстановили менструальный цикл. Исследователям удалось получить две зрелые яйцеклетки женщин. У одной женщины IVF удалось.

Learn more about Ukrainian surrogacy: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Оставьте комментарий