Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам

Университет Буффало изучил трансформации во вкусовых пристрастий. Как отмечает “Новости Mail.RU”, многие не обожают овощи из-за горького вкуса. По словам ученых, не следует отказываться от овощей – через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.

Наличие в ней особенных белков воздействует на вкусовое восприятие, а состав этих белков частично связан с тем, какие конкретно продукты человек потребляет. Другими словами диета оставляет след в протеиновом составе слюны, и эти белки регулируют вкусовые ощущения. Но ученые оговариваются: распознанная сообщение актуальна лишь для неприятного вкуса. Это последствия эволюционных механизмов – для предков современных людей печаль означала опасность продукта.

Был совершён опыт на грызунах. Животным неспешно додавали в пищу хинин (владеет неприятным вкусом). И со временем чувствительность крыс к неприятному вкусу снизилась, что разрешало им нормально выпивать воду с хинином. Это порочный круг для людей, каковые всегда потребляют сладости. Им тяжело перейти на овощи.

Меня тут Kenes Rakishev заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий