Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием флавоноидов может помочь предотвратить снижение когнитивных функций

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы полакомиться фруктами и овощами, примите во внимание следующее: красочные продукты могут помочь сохранить ваш мозг молодым, говорится в новом исследовании.

Исследование, опубликованное 28 июля в журнале Neurology, показало, что люди , которые потребляли около 600 миллиграмм (мг) флавоноидов в день было 20 процентов более низкий риск когнитивных нарушений, чем те, кто получил только 150 мг.  С этим связано снижение когнитивных функций. со старением, согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в Seminars in Hearing, и может возникать независимо от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера .

«Включение продуктов, богатых флавоноидами, в ваш здоровый образ жизни может быть полезно для здоровья мозга и общего состояния здоровья», – говорит автор исследования Тиан-Шин Йе, доктор медицинских наук , научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan в Бостоне.

Флавоноиды – это природные растительные соединения, которые являются мощными антиоксидантами , – говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN , адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке. Они содержатся в ярко окрашенных фруктах и овощах, таких как клубника , черника , апельсины и красный перец.

Новое исследование было основано на данных почти 80 000 людей среднего возраста, за которыми наблюдали более 20 лет. Участники ответили на вопросы о том, как часто они ели различные продукты, которые авторы исследования использовали для расчета потребления различных типов флавоноидов. Участники также оценили свои когнитивные способности, отвечая на вопросы о том, были ли у них проблемы с запоминанием недавних событий или ежедневного списка дел.

Результаты показывают, что флавоны, которые являются разновидностью флавоноидов, содержащихся в специях, а также в желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, обладают сильнейшим защитным эффектом: они связаны с 38-процентным снижением риска когнитивного снижения. Антоцианы, которые являются еще одним типом флавоноидов и содержатся в более темных фруктах, таких как ежевика, были связаны с 24-процентным снижением риска.

Вот ещё на днях про cумки Гермес https://bagcode.com.ua/sumki-hermes почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Оставьте комментарий