Браузер Google Chrome добавляет новый собственный API обмена сообщениями для разработчиков

chrome

Новый API поможет разработчикам, и пользователи справляются с запланированной сдачей в аренду старого NPAPI от Chrome, который запустится в январе 2014.Google добавляет новый Собственный API Обмена сообщениями к своему веб-браузеру Chrome для замены возможностей раньше популярной эры Netscape плагин веб-браузера NPAPI, который больше не будет поддерживаться, запустившись в январе 2014.В сентябре команда Chrome объявила, что поддержка старого API Плагина Netscape (NPAPI) отбрасывается в браузерах Chrome, потому что это не используется или поддерживается на мобильных устройствах и потому что Mozilla Foundation также планирует к плагинам блока NPAPI в браузере Firefox, запускающемся в декабре 2013, согласно Google.

Со сдачей в аренду NPAPI некоторая поддержка была все еще необходима некоторым приложениям, таким образом, команда Chrome решила добавить новый Собственный API Обмена сообщениями для устранения разрыва, записал Сергею Уланову, разработчику программного обеспечения Google, в должности 15 октября на Блоге Хрома.«Мы недавно объявили об осуждении сменной поддержки NPAPI в Chrome», записал Уланов. «Один из основных вариантов использования для плагинов NPAPI в приложениях Chrome и расширениях должен был соединиться с исходными приложениями, установленными на том же компьютере. Например, собственное приложение управления паролями, которое пользователь уже установил в системе, может хотеть соединиться с расширением Chrome для синхронизации паролей. Для поддержки таких вариантов использования без потребности в NPAPI мы недавно добавили Собственный API Обмена сообщениями».

Собственный API Обмена сообщениями доступен на Windows, OS X и Linux, запускающийся с Chrome 29, записал Уланову. Разработчики могут также использовать другие альтернативы NPAPI, как обрисовано в общих чертах на Хроме осуждения NPAPI страница Wiki, записал он. «Для получения дополнительной информации о том, как создать и зарегистрировать собственный узел обмена сообщениями, обратитесь к документации API и проверьте наш пример приложения, который также включает простой собственный узел обмена сообщениями».Разработчики, которые хотят использовать новый API, должны зарегистрировать свои исходные приложения в собственном узле обмена сообщениями, который приложения Chrome и расширения могут подключить с, по словам Уланова. «Это сделано, установив специальный файл манифеста, который определяет имя, и путь к собственному обмену сообщениями размещают двоичный файл, а также набор приложения и дополнительных идентификаторов, которые могут соединиться с ним.

Как только собственная декларация узла обмена сообщениями устанавливается, приложения Chrome и расширения могут соединиться с нею с помощью простого API».Старый API Плагина Netscape возвестил раннюю эру веб-инноваций в ранних браузерах и был очень важен в Веб-приложениях в течение многих лет, но это стало меньше, когда пользователи перемещаются в мобильные устройства, которые не поддерживают старый API.Другое преимущество отодвигания от NPAPI, согласно Google, то, что архитектура эры 90-х NPAPI стала главной причиной, зависает, катастрофические отказы, инциденты безопасности и кодовая сложность с сегодняшними браузерами.Анализ команды Chrome анонимных данных использования Chrome недавно нашел, что только шесть плагинов NPAPI использовались больше чем 5 процентами пользователей в наше время, согласно Google.

Первая стадия сдачи в аренду NPAPI от Chrome начнется в январе 2014, когда Chrome блокирует инстанцированные веб-страницей плагины NPAPI по умолчанию на Стабильном канале. Некоторые самые популярные плагины NPAPI будут временно добавлены в белый список во время переходного периода.Включенный во временный белый список Silverlight, которая была запущена 15 процентами пользователей Chrome в прошлом месяце; Единица, запущенная 9,1 процентами пользователей; Google Earth, запущенный 9,1 процентами пользователей; Java, запущенный 8,9 процентами пользователей; Google Talk, запущенный 8,7 процентами пользователей; и Видео Facebook, запущенное 6 процентами пользователей, согласно Google.Как часть перехода, веб-магазин Chrome также постепенно сокращает поддержку NPAPI.

Запущенный в 2008, Chrome в настоящее время считает 40,7 процента глобального рынка веб-браузера, по сравнению с 28,6 процентами для его самого близкого конкурента, Internet Explorer Microsoft, согласно последней глобальной статистике доступными от StatCounter. Chrome праздновал свой пятый день рождения в начале сентября, и к июню 2012, он превзошел Internet Explorer Microsoft как наиболее используемый браузер в мире впервые.

6 комментариев к “Браузер Google Chrome добавляет новый собственный API обмена сообщениями для разработчиков”

  1. Под окнами Жулькиной палаты вечером 18 января духовой оркестр играл траурные марши. Директор больницы распинался, что музыку никто не заказывал и у больницы и больных для музыкантов денег нет. На что получил ответ дирижора, что всё уже оплачено и они отыграют до конца, поскольку профессионалы имеют честь и репертуар отработают в полном объёме.

Оставьте комментарий