Что NASA Can Teach Enterprises об избыточности

nasa

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: В пространстве не существует поставка точно в срок, который изменяет правила упругости и резервных опций.Бедствия и отказы оборудования могут произойти в любое время, где угодно, и системные администраторы предприятия должны должным образом подготовиться к ним. На этой прошлой неделе NASA фиксировал отказ оборудования на борту Международной космической станции (ISS), и в то время как это работает в совсем другой среде от центров обработки данных здесь на Земле, ее операции могут служить руководством по наземным методам наиболее успешной практики.Астронавты NASA Рик Мэстрэччио и Майк Хопкинс вышли из ISS 21 декабря для пяти и получасового выхода в открытый космос для удаления неисправного насоса аммиака.

24 декабря эти два астронавта взяли другой выход в открытый космос, на этот раз установив новый насос аммиака для восстановления ISS к полным операциям.Что интересно отметить, вот то, что новый насос аммиака уже был на борту ISS как запасной элемент. Во враждебном окружении, которое является пространством, избыточность не является опцией, и запасные элементы легко не получены в результате поиска от удаленного расположения.

В случае запасного насоса аммиака существует также вопрос того, как NASA и его партнеры ISS, возможно, переправили новый насос аммиака к станции. Большую часть ISS, включая насосы аммиака, первоначально несли для интервала посредством флота кругооборота транспорта NASA, который был списан в 2011 с заключительным рейсом Кругооборота транспорта Атлантида.От восстановления после аварий и перспективы избыточности, NASA и его партнеры ISS должны были запланировать с начала иметь много опций для восстановления и замены компонентов станции. Проще говоря, без встроенной способности иметь дело с определенными типами отказа оборудования, ISS не был бы успехом, который это сегодня, и жизни находились бы в опасности.

Заставление того же сообщения Спуститься с облаков на землю, центров обработки данных и даже отделяется, IT и малые офисы могут извлечь уроки из примера NASA. В то время как люди на Земле, вероятно, не должны сохранять дополнительный насос аммиака локальным, она действительно целесообразна иметь другие типы резервного оборудования на предпосылке.Критически важные для миссии серверы и сетевые компоненты могут и должны иметь поставки резервного питания и вентиляторы для охлаждения.

Источники питания и вентиляторы действительно разбиваются и, даже здесь на Земле, где дополнительный источник питания или вентилятор могут легко быть получены в результате поиска, это все еще занимает время, который критически важную для миссии среду, вероятно, не могут позволить себе.Автоматическая обработка отказа является другой обычно развертываемой функцией в IT предприятия сегодня. Кластеризируемые и зеркально отраженные развертывания серверов, которые автоматически вступают во владение для неработающего компонента, являются необходимой вещью в современных центрах обработки данных.

Фактически держание под рукой дополнительного оборудования, как NASA делает, мог бы походить на роскошь, но это также целесообразно. Для меньшего отделения и офисных сред IT, просто сохраняя дополнительное (возможно, более старым) точка доступа WiFi или маршрутизатор в наличии для чрезвычайных ситуаций не являются плохой идеей.

В современную эру, где облако существует для резервной и поставки приложения, важно помнить тихую необходимость в доступе к облаку, и Вы все еще требуете, чтобы некоторая форма локального или мобильного оборудования сделала это.Планирование отказа означает, что у Вас есть опции. Без избыточности и запасных элементов, отказ оборудования является опцией, которая более вероятна, чем нет.Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


14 комментариев к “Что NASA Can Teach Enterprises об избыточности”

  1. Вазя, на расее бухают поболе, лично сам видел. У меня в ваших местах куча знакомых и друзей и бывал везде у вас. А я не бухаю, статус не позволяет. Спортом занимаюсь

  2. Кстати ЕБРР выделил Украине на повышение энергоэффективности многоквартирных жилищных домов достаточно весомую сумму, которая будет предоставлена в виде беспроцентного займа в период с 2019 по 2023 гг. Эти деньги будут распределены между ОСМД

  3. Уржумцева Маргарита

    Петюня приказал тушить шоколадом – он в огне не горит и в воде не тонет (мы такое есть не будем, то что плавает в воде).

Оставьте комментарий