Что ученые знают – и не знают – о сексуальной ориентации

В новом отчете команда исследователей приносит последнюю науку, чтобы опереться на эти проблемы, предоставляя всеобъемлющий обзор научного исследования на сексуальной ориентации.«Мы хотели написать всеобъемлющий обзор, который был ‘состоянием’ – при этом, мы также хотели исправить важные неправильные представления о связи между научными результатами и политическими повестками дня», объясняют исследователь психологии и ведущий автор Дж. Майкл Бэйли из Северо-Западного университета.Отчет опубликован в Психологической Науке в интересах общества, журнале Ассоциации для Психологической Науки, и сопровождается комментарием психологического ученого Рича Сэвин-Уильямса из Корнелльского университета.

На основе их обзора последней науки Бэйли и коллеги делают несколько выводов о природе сексуальной ориентации:- Через культуры у «маленького, но нетривиального» процента людей есть негетеросексуальные чувства. Определенное выражение сексуальной ориентации значительно различается согласно культурным нормам и традициям, но исследование предполагает, что сексуальные чувства людей, вероятно, будут развиваться похожими способами во всем мире. – Мужская и женская сексуальная ориентация проявляет по-разному: Мужская сексуальная ориентация более тесно связана с их образцами сексуального возбуждения, чем женская сексуальная ориентация. – Различные биологические факторы – включая предродовые гормоны и определенные генетические профили – вероятно, будут способствовать сексуальной ориентации, хотя они не единственная причина. Научные данные свидетельствуют, чтобы биологические и несоциальные факторы окружающей среды совместно влияли на сексуальную ориентацию. – Научные результаты не поддерживают понятие, что сексуальная ориентация может преподаваться или изучаться через социальные средства.

И есть мало доказательств, чтобы предложить, чтобы негетеросексуальные ориентации стали распространены больше с увеличенной социальной терпимостью.Несмотря на эти пункты согласия, некоторые аспекты сексуальной ориентации не так ясны.

В то время как Бэйли и коллеги описывают сексуальную ориентацию как основное попадение в категории – лесбиянку, гея, или бисексуала – Можжевельник-казачий-Williams утверждает, что значительные доказательства поддерживают сексуальный континуум. Он отмечает, что этикетка ‘бисексуал’ служит вместилищем для разнообразной сексуальной ориентации, которая падает промежуточный гетеросексуал и гомосексуальный.

В результате его оценка распространенности негетеросексуального населения удваивает оценку Бэйли и коллег.Из их обзора авторы также приходят к заключению, что гендерное несоответствие в детстве – ведущий себя способами, которые не выравнивают с гендерными стереотипами – предсказывает негетеросексуальность во взрослой жизни. Согласно Можжевельнику-казачьему-Williams, степень, для которой это верно, могла быть последствием того, как участники исследования, как правило, принимаются на работу и могут не быть точными среди более репрезентативных проб негетеросексуальных людей.Авторы отчета и Можжевельник-казачий-Williams договариваются о большинстве проблем, включая это, основное ограничение существующего исследования касается, как сексуальная ориентация измерена.

Большинство исследователей рассматривает сексуальную ориентацию как наличие нескольких компонентов – включая сексуальное поведение, сексуальную ориентацию, сексуальную привлекательность и физиологическое сексуальное возбуждение – и все же, большинство внимания научных исследований только на сексуальную привлекательность, о которой самосообщают. Решение использовать эти, которые измеряет самоотчет, как правило, принимается по прагматическим причинам, но это обязательно ограничивает выводы, которые могут быть сделаны о том, как различные аспекты сексуальной ориентации варьируются человеком культурой, или ко времени.

Кроме того, отдельное и культурное клеймо, вероятно, приводит к занижению сведений негетеросексуальных поведений и ориентациям через правление.Возможно, самый видный вопрос в политических и общественных дебатах состоит в том «,» ли люди могут иметь негетеросексуальные ориентации.

Поскольку сексуальная ориентация основана на желании, и мы не «выбираем» наши желания, авторы спорят, этот вопрос нелогичен.В конечном счете эти виды дебатов сводятся к моральным проблемам, не научным: «Люди часто думали неясно о сексуальной ориентации и политических последствиях исследования», добавляет Бэйли. «Вопрос того, ‘выбрана’ ли сексуальная ориентация, делился про – и силы против геев в течение многих десятилетий, но вопрос причинной обусловленности главным образом не важен культурным войнам».

То, что проблемы, связанные с сексуальной ориентацией, продолжают горячо обсуждаться на общественной арене, подчеркивает потребность в больше и лучшее исследование.«Сексуальная ориентация – важная человеческая черта, и мы должны изучить ее без страха, и без политического ограничения», спорит Бэйли. «Чем более спорный темой, тем больше мы должны вложить капитал в приобретение беспристрастного знания и науки, является лучший способ приобрести беспристрастное знание».


8 комментариев к “Что ученые знают – и не знают – о сексуальной ориентации”

  1. Мирнова Елена

    Максимальный рост смертности отмечается в Санкт-Петербурге, где показатель смертности увеличился в 18 раз — с 1,4 тыс. в 2014 году до 26,6 тыс. человек в 2015 году. Резкий рост продемонстрировали еще девять регионов: Новгородская область (161%), Ленинградская область (153%), Волгоградская область (75%), Москва (72%), Владимирская область (38%), Еврейская автономная область (27%), Ненецкий автономный округ (23%), Курская область (21%) и Вологодская область (15%). Минздрав РФ

  2. Чехов Ефрем

    какцап, в Европе сейчас тенденция такова: украинцы едут работать в Польшу/Чехию. Молдаване, поляки, болгары едут на работу в Германию. Немцы едут работать в Англию. Это нормально. А вот куда вы можете поехать – в Сев.Корею, Венесуэлу?

Оставьте комментарий