Cisco, Samsung, последний для достижения соглашения о лицензировании патентов

cisco

Соглашение появляется спустя дни после того, как Cisco и Google объявили о подобном соглашении, и спустя недели после того, как Samsung и Google достигают соглашения.Cisco Systems и Samsung являются последними крупными техническими поставщиками, которые подпишут долгосрочное соглашение о патенте перекрестной лицензии в надежде на снижение их риска для судебных процессов нарушения патента от других поставщиков или доступных сообщений-розыгрышей.

Компании объявили о 10-летнем соглашении 5 февраля. В соответствии с соглашением, оба поставщика будут в состоянии получить доступ к патентам, которые находятся в их портфелях теперь, и это будет разработано за период времени договора.

Cisco и Samsung заявили это, соглашение «касается широкого диапазона продуктов и технологий», но уменьшенный для разработки то, что те технологии или любые другие части соглашения.Соглашение стало обоими соглашениями компаний с дорогостоящими случаями нарушения патента. Для Samsung, который включал продолжающуюся и дорогую доступную вражду с Apple.

Samsung в последних месяцах надеялся обрабатывать доступные проблемы посредством согласований, а не судебных процессов.Компания в январе достигла доступного соглашения с конкурирующим Ericsson, перемещение, которое закончило доступное юридическое сражение, которое восходит к концу 2012, когда Ericsson предъявил иск Samsung за то, что он предположительно посягнул на его интеллектуальную собственность. Случай включил соглашения о лицензировании, которые Samsung подписал в 2001 и 2007 для использования патентов Ericsson с официальными лицами Ericsson, утверждающими, что некоторые из тех соглашений истекли.Samsung 27 января объявил о 10-летнем соглашении о патенте перекрестной лицензии с долговременным партнерским Google.

Samsung эффективно использовал Android Google мобильная операционная система, перемещение, которое помогло продвинуть Samsung к элитной позиции в быстро развивающемся рынке мобильных устройств, где компания теперь стоит как основной конкурент Apple. Это также прибыло среди спекуляции, что официальные лица Samsung могут рассматривать расширение использования компанией другого ОС для мобильных устройств, Tizen.Cisco также заключала соглашения лицензирования патентов, последний раз 4 февраля с Google.

Как с другими соглашениями, официальные лица с компаниями рассмотрели соглашение как способ получить доступ к IP, также защищая себя от будущего судопроизводства.То сообщение было тем же с соглашением Cisco с Samsung.«Инновации душат слишком часто в сегодняшней чрезмерно спорной среде», Дэн Ленг, вице-президент Cisco интеллектуальной собственности в Cisco, заявленной. «Перекрестный лицензируя наши доступные портфели, Cisco и Samsung предпринимают важные шаги для сторнирования тренда и предварительных инноваций и свободы работы».

Cisco 6 февраля объявила о соглашении за $2,7 миллиона с доступной фирмой, Innovatio IP Ventures, чтобы урегулировать судебный процесс сетевой поставщик и несколько других технических фирм, зарегистрированных против него по патентам. Innovatio является доступным объектом также утверждения, известным как «доступное сообщение-розыгрыш» – который делает деньги, покупая патенты у компаний и затем утверждая те патенты против других компаний, которые уже имеют продукты на рынке. Innovatio также следовал за клиентами Cisco, Netgear и других, требуя лицензионные сборы 2 300$ к 5 000$ для использования маршрутизаторов WiFi и других продуктов.

Официальные лица Cisco сказали деньги, которые просил Инноватио от тех клиентов, был близко к $4 миллиардам. В конце Инноватио согласился на $2,7 миллиона или приблизительно 3,2 цента для каждого устройства. Cisco потратила $13 миллионов в судебном процессе, но официальные лица сказали, что они хотели защитить клиентов от таких схем.В должности на блоге Cisco Марк Чандлер, главный юрисконсульт компании, убедил законодателей заставить политики на месте делать его более финансово опасным для компаний как Innovatio для угрозы несерьезному судопроизводству, если лицензионные сборы не оплачены.

Палата представителей США в декабре 2013 приняла закон, который потребует, чтобы доступные фирмы доказали, что их требования выравниваются по ширине или рискуют иметь необходимость компенсировать все затраты судопроизводства, если они проигрывают дело. Счет теперь перед Сенатом.

4 комментария к “Cisco, Samsung, последний для достижения соглашения о лицензировании патентов”

Оставьте комментарий