Hadoop, борющийся за зрелость, доверие на предприятии

hadoop

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: Hadoop 2.0 обещает быть корпоративной платформой, но предприятия опасаются технологии, которая находится все еще на ранних стадиях доказательства ее стоимости.САН-ХОСЕ, Калифорния – предприятие и Hadoop должны быть совершенным соединением для следующей волны корпоративной технологии анализа данных.

Что могло быть более соблазнительным, чем технологическая платформа, которая обещает смешать старое с новым и придуманным «вуаля!»-a вычислительный механизм для опережения конкуренции?На саммите Hadoop этой недели 2013 года 2 500 восторженных посетителей рассматривали к сессиям, которые включали «Повороты Hadoop Угол и Видят будущее», «Архитектура Данных Hadoop Powers Next-Generation Enterprise» и «Помещающий Hadoop для Работы на Предприятии».

В то время как Hadoop действительно назрел по этим шести саммитам, так как его основополагающие корни были установлены в 2005, текущий энтузиазм еще не переводится в широкое корпоративное принятие.Вице-президент Исследования Gartner Мерв Эдриан дал посетителям предварительный просмотр 2 013 исследований больших данных Гартнера. Исследование копалось в инвестициях в большие данные и нашло «тяжелую треть торговой площадки» – значение, что компании без планов инвестировать в проекты больших данных остались чрезвычайно неизменными от результатов 2012. Единственный значительный сдвиг был в резком снижении в респондентах, которые ответили, что не знали, имела ли их компания план больших данных: от 11 процентов в 2012 до 5 процентов в 2013.

В то время как большие данные (который жесток для определения во-первых) не являются точным совпадением для внедрения Hadoop, срока и поставщиков, создающих их бизнес вокруг открытого исходного кода Hadoop, проект Apache переплетен. Те поставщики – во главе со спонсором конференции Hortonworks-и посетители готовы к излиянию находящихся в Hadoop проектов. Но что будет он брать для перемещения той «тяжелой трети» в корпоративный инвестиционный этап.

Сторонники Hadoop надеются, что опции, добавленные в Hadoop 2.0 – особенно менеджера ресурсов ПРЯЖИ – убедят даже те тяжелые перемещаться в планирование и затем в категорию реализации. Функция YARN в Hadoop 2.0 имеет некоторые востребованные характеристики предприятия.ПРЯЖА (еще один посредник ресурса) является большим шагом в перемещении Hadoop с его в широком масштабе масштабируемых, но пакетно-ориентированных одноразовых корней на механизм мультиприложения. В его блоге, Arun Murthy (один из первых разработчиков Hadoop), сказал, что «с ПРЯЖЕЙ у нас теперь есть способность выполнить SQL В Hadoop.

Поскольку, находясь в Hadoop (основывался на ПРЯЖЕ), это становится частью самой платформы и может быть управляемо ПРЯЖЕЙ, чтобы гарантировать, что могут быть обращены многократные варианты использования. Почему остановка в SQL? Что относительно машинного обучения или моделирования?

Что относительно того, чтобы обработать события (данные), когда они поступают? Было бы не хорошо управлять всеми ими через общую систему?»


5 комментариев к “Hadoop, борющийся за зрелость, доверие на предприятии”

Оставьте комментарий