Инспектор Microsoft Document пронюхивает скрытые данные в офисных файлах

инспектор

Новые инструменты для Excel, PowerPoint и Word понижают риск, что пользователи совместно используют больше, чем они заключили сделку на.Файлы Office являются находкой метаданных и другой скрытой информации. Если не управляемый должным образом, они могут показать больше об организации, чем пользователи предназначают, потенциально доставляя их неприятности.В обновлениях для Office 2013 и 2010 Microsoft добавила, что новые инструменты к функции Document Inspector в Excel, PowerPoint и Word, объявили о Стиве Крейнэке, руководителе программы Microsoft Office.

Инспектор документа позволяет Офисным пользователям подготовить «документы, презентации или рабочие книги для публикации и совместного использования, проверяя на позиции, которые могут содержать скрытую или частную информацию», объяснил он в сообщении в блоге 9 декабря.«В некоторых случаях это удалит такие позиции из Вашего документа; в других случаях это предупреждает Вас, даже если это не может автоматически удалить позиции», продолжал Крейнэк.С добавлением нескольких новых инспекционных модулей пользователи могут теперь раскрыть встроенные документы, макросы, формы и элементы управления ActiveX в Excel, PowerPoint и Word Files.

Пользователи Excel также получают способность обнаружить длинный список атрибутов документа, включая связи с другими файлами, PivotTables, PivotCharts, формулами куба, ножами и временными шкалами (Excel 2013), для именования некоторых.Это стоит ввести по абсолютному адресу вокруг использования Инспектора Документа, по словам Крейнэка. «Макросы (Код VBA), формы и элементы управления ActiveX могут содержать персональную или частную информацию, которая не с готовностью видима в Вашем документе, но ком-то, кто идет, смотря, был бы в состоянии найти его», записал Крейнэк.Точно так же активные фильтры Excel могут выдать слишком много информации. «Когда Вы используете, просачивается Ваша рабочая книга, условия фильтра кэшируются в рабочей книге даже при удалении строк, которые содержат те ценности», объяснил Крейнэк. Например, если условие фильтра установлено для содержания «секрета», «Вы можете все еще видеть слово ‘секрет’ при рассмотрении условия фильтра», даже если все строки удалены.

В то время как новые функции проливают некоторый весьма необходимый свет на скрытые данные, это не замена для хороших методов, записал Крейнэк.Пользователи «должны иметь в виду, что существуют позиции, которые Инспектор Документа не разработан для обнаружения», сказал он. «Например, в Excel, Вы можете поместить данные в далекую строку или столбец, который Вы не могли бы видеть, небрежно рассматривая электронную таблицу, или в Word или PowerPoint, Вы могли покрыть некоторые данные изображением и забыть, что это там».

И при этом инструмент не должен использоваться для поиска легких путей во время создания содержания и процесса управления, добавил он. «Важно помнить, что Инспектор Документа не разработан для занятия места общих процессов потока операций, таких как технический и юридический обзор, экспертная оценка и редакционный обзор».Наконец, Инспектор Документа не предназначен для действия как конвертер для WYSIWYG («что видишь, то и получишь») типов файлов. «Например, Вы могли бы хотеть сохранить свой документ в одном из подобных бумаге форматов для совместного использования, тех, которые Открывают XML Paper Specification (OpenXPS) или Portable Document Format (PDF), или как Однофайловый документ веб-страницы (MHT)», сказал он.


10 комментариев к “Инспектор Microsoft Document пронюхивает скрытые данные в офисных файлах”

  1. Цапики, вам не сцаря надо оправдывать, а чумоданы паковать и рвать когти. Ведь сцарю убегать некуда – позади Кетай. Опустит шелезячный занавес и мышеловка для мышебратьев захлопнется.

  2. Козакова Елена

    Монике Левински больше верят, чем этому политическому трупу. Ни с мужем, ни в политике – просто ноль на палочке – дырка от бублика.

Оставьте комментарий