Intel выпускает распределение Hadoop для больших данных

hadoop

Производитель микросхем предлагает свою собственную программную платформу Hadoop, которая оптимизирована для работы его микросхем сервера Xeon.Intel выпускает свое собственное распределение Apache Hadoop, перемещение, которое не только помогает продвинуть его стремления программного обеспечения, но также и сделает его ключевым игрком в быстро развивающейся области больших данных и поможет топливным продажам его процессоров сервера Xeon.Во время пресс-конференции Вебкаста 26 февраля, Бойд Дэвис, вице-президент и генеральный директор подразделения программного обеспечения Центра обработки данных Intel, сказал, что гигантский производитель микросхем работал с Hadoop с 2009 — это — фактически третий выпуск Intel его программного обеспечения Hadoop — и было защитником с открытым исходным кодом намного дольше, чем это.

Однако для Intel, чтобы быть больше, чем внешнее влияние в пространстве больших данных, это должно было стать проигрывателем с продуктами для предложения, сказал Дэвис. Распределение Intel для Apache Hadoop было способом сделать это.Наследство Intel в высокопроизводительном включении аппаратных средств центра обработки данных, его микросхемы сервера Xeon и недавние предложения вокруг памяти твердотельного диска (SSD) — и более новые усилия в программном обеспечении дают компании сильную основанную на кремнии основу для запуска распределения Hadoop, сказал он.

Intel оптимизирует Hadoop для работы с функциями на его микросхемах, таких как слияние Усовершенствованного стандарта шифрования Новые Инструкции (AES-NI) для ускорения шифрования в Распределенную файловую систему Hadoop.Intel, который создавал его программные возможности через внутреннее развитие и приобретения, сохранит открытые части своего создания распределения Hadoop ими взаимодействующий с другими дистрибутивами Hadoop — но сохранит некоторые функции, включая управление и контролирующие возможности, к себе.

Intel не будет открытый исходный код такое программное обеспечение как менеджер Intel по Apache Hadoop-для конфигурация и развертывание — или Активный Тюнер для Apache Hadoop, инструмент для улучшения исполнения вычисляет кластеры, выполняющие распределение.То, что сделает распределение Intel Hadoop, вселяют организациям веру, которая прибывает, когда главный технический проигрыватель поддерживает технологию с открытым исходным кодом, обеспечивая «непротиворечивую, стабильную основу» программного обеспечения с открытым исходным кодом, Дэвис сказал, добавив, что Intel хочет «удостовериться, что Hadoop остается на переднем фронте».

Больше поставщиков, от установленных плееров как EMC к меньшим компаниям как Cloudera, выпускает свои собственные предложения Hadoop.Большие данные становятся растущим трендом в деловом мире с колеблющимся объемом данных, создаваемым из широкого спектра устройств, и люди машин используют. Дэвис указал на числа, указывающие, что каждые 11 секунд, petabye данных создается во всем мире.«Мы находимся в эру генерации огромных объемов данных», сказал он, отметив, что «ключ — то, как вытащить стоимость из данных».

Hadoop, который включает приблизительно дюжину проектов с открытым исходным кодом, разработан, чтобы позволить компаниям более легко сделать просто что: сохраните огромные объемы данных, проанализируйте его и эффективно используйте его способами, которые приносят преимущества и организациям и их конечным пользователям. Например, компании могут использовать его для получения лучшего понимания того, что хотят их клиенты, в то время как медицинские исследователи могут более быстро обнаружить спасительные наркотики, и сообщества могут улучшить свои среды лучшими моделями трафика управления.

«Большие данные имеют потенциал к не, только преобразовывают бизнес-модели…, но и имеет способность преобразовать общество», сказал Дэвис.


10 комментариев к “Intel выпускает распределение Hadoop для больших данных

  1. Теперь в этот день на майдане мужики будут меряться своими достоинствами — это действительно праздник, выливающийся в народные гуляния!

  2. Обосцратое, по твоему нужно лобешником долбиться в бетонную стену до самой смерти? Нет уж. Это привилегия тупых одноядерных аленей)))

Добавить комментарий