Издатели в Испании хотят, чтобы Google News остался, в конце концов,

google

Спустя дни после того, как Google сказал, что решил махнуть рукой на Google News в Испании по новому сбору за авторское право, издатели хотят, чтобы поисковый гигант сторнировал свое решение.В повторении того, что произошло в Германии ранее в этом году, испанские газеты хотят, чтобы Google сторнировал свое решение на прошлой неделе для закрытия Google News в деревне, цитируя жизненно важную роль компании в ведущем трафике на их сайты.Ассоциация испанских Газетных Издателей (AEDE), крупный сторонник нового закона об авторском праве, который запросил интернет-решение гиганта во-первых, очевидно теперь попросила, чтобы испанское правительство убедило Google не сделать так, в конце концов.

Закрывающийся Google News не походит на выключение просто другого обслуживания, Отчет Испании процитировал представителя AEDE в новостном сообщении. Учитывая доминирующее положение на рынке компании, выключая Google News, несомненно, имел бы отрицательный эффект на испанские газеты и читателей, отмеченная бумага.Google сразу не реагировал на подтверждение поиска запроса подробных данных в Отчете Испании.Google 10 декабря сказал, что решил постоянно выключить свой Google News service в Испании в ответ на новый закон, который потребует, чтобы онлайновые агрегаторы новостей выплатили издателям в стране взнос за авторское право за использование текстовых отрывков из их историй.

Google, как другие агрегаторы, часто использует заголовок и первый или два предложения истории к связям привязки с новостными статьями от ее Google News site. Испанские регуляторы данных утверждали, что такие компании должны быть обязаны выплачивать издателям взнос за авторское право за использование тех отрывков, независимо от того насколько маленький отрывок мог бы быть.

В соответствии с испанским законом, издатели в обязательном порядке обязаны взимать плату с Google и других агрегаторов данных, которые используют их отрывки.Google поддержал, что не делает денег от своего Google News service, и поэтому вынуждаемый оплатить роялти издателям было бы невыполнимо. Это отметило, что его обслуживание стимулирует трафик и следовательно рекламные доллары для издателей.Закон в Испании подобен одному переданному в Германии в 2013, а также ряду других, рассматриваемых регуляторами данных в других странах Европейского союза.

В отличие от закона в Испании, однако, та в Германии оставляет его до издателей, чтобы решить, хотят ли они наложить сбор за авторское право на агрегаторы новостей, такие как Google. Законы происходят от проблем, что американские технологические компании как Google и Yahoo получают прибыль чрезмерно от европейских данных, не платя их добрую долю налогов.Однако новые правила до сих пор только имели неприятные последствия для европейских издателей.

Ранее в этом году, например, СМИ VG, крупный немецкий консорциум публикации, потребовали, чтобы Google выплатил взнос за авторское право для использования текстовых отрывков и изображений от членских газет до результатов поиска привязки в Google News. В ответ Google начал использовать только заголовки истории в качестве связей со статьями от членов СМИ VG.Всего за две недели Axel Springer, член консорциума СМИ VG и крупнейшего издателя Германии, быстро замедлил требование, говоря, что перемещение вызвало трафик к своим свойствам отбросить существенно.

Исполнительный директор группы утверждал, что влияние Google на онлайновых зрителей сделало почти невозможным для издателей проигнорировать.Перемещение AEDE, чтобы заставить испанское правительство убеждать Google сторнировать свое решение показывает, что издатели там ясно чувствуют то же самое.

Организации, такие как Фонд электронных рубежей (EFF) маркировали усилия регуляторов данных в Испании, Германии и в другом месте взимать плату за авторское право с агрегаторов новостей, как дезинформировано и обречено на отказ.


5 комментариев к “Издатели в Испании хотят, чтобы Google News остался, в конце концов,

Добавить комментарий