Эллиот ищет большее влияние в Juniper сетевой бизнес

эллиот

Компания и крупный инвестор обсуждают добавляющих Elliott-предложенных людей совету директоров поставщика, согласно отчету.Активный инвестор Эллиот Мэнэджемент по сообщениям продолжает продвигать его программу в Juniper Networks.Согласно отчету в Wall Street Journal, руководители Juniper полагают, что добавляющие новые директора к его плате обращаются к требованию от официальных лиц Эллиота, которые рекомендовали нескольким новым кандидатам на должность директора. Juniper начал оценивать предложенных кандидатов, хотя в сообщении говорилось, что неясно, кого назовут к плате с 11 участниками, или сколько новых директоров будет назначено.

Перемещение также могло помочь Juniper избежать борьбы за голоса, согласно Wall Street Journal, который указал источники без имени. Цель Эллиота состоит в том, чтобы принести более широкий диапазон отраслевого опыта к плате и может также начать оказывать давление на директоров Juniper для рассмотрения продажи компании, которая сообщила газета, имеет рыночную стоимость больше чем $9 миллиардов.Сообщение приходит в конце трудного года для Juniper, который в январе стал фокусом официальных лиц Эллиота, которые получили огласку с требованиями поставщику сетевого оборудования укрепить его бизнес и возвратить больше денег акционерам.

В отчете и презентации, инвестиционная фирма убедила официальные лица Juniper переоценить его переключение и маршрутизацию компаний, замедлиться при покупке других компаний, сократить расходы на $200 миллионов и выкупить ценность за $3,5 миллиарда акций.Требования Эллиота стали новым CEO, Шейгэн Кэрэдпир взял узды. Месяц спустя Кэрэдпир объявил о новом оперативном плане, разработанном, чтобы ускорить рост и увеличить акционерную стоимость, сфокусировать больше усилий компании в таких областях как сети для облачных сред и сократить процент доходов, которые тратились на R&D. CEO также сказал, что он хотел возвратить $3 миллиарда инвесторам.

К Эллиоту скоро присоединились другой крупный инвестор, Jana Partners, в давлении на руководителей Juniper для сокращения затрат.Объявление Кэрэдпира начало ряд перемещений, включая объявление о плане в апреле для сокращения 6 процентов трудовых ресурсов компании больше чем 9 000 сотрудников и продажи его бизнеса безопасности Импульса Junos в июле к фирме, занимающейся операциями с частными акциями, Siris Capital за $250 миллионов.В течение года Эллиот также увеличил его долю в Juniper приблизительно от 6,2 процентов в январе приблизительно к 9 процентам теперь.

В ноябре Kheradpir резко ушел в отставку после того, как обзор директоров придирался к его поведению во время согласований с клиентом без имени, приносящим в вопрос лидерство CEO компании. Небольшое количество подробной информации было предоставлено о поведении или клиентах, и ни члены правления Juniper, ни Kheradpir не прокомментировали его с тех пор.

Рами Рахима, 17-летнего ветерана Juniper, который был исполнительным вице-президентом и генеральным директором развития и инноваций в компании, назвали для замены Kheradpir в качестве CEO. Рахим принимает компанию, которая является все еще ключевым игрком в сетевом пространстве, которое быстро изменяется такими новыми технологиями как определенная программным обеспечением организация сети (SDN) и виртуализация сетевых функций (NFV), но также и компания, которая имела неутешительные финансовые числа несколько прошлых четвертей. Официальные лица Juniper указали на замедляющееся требование среди поставщиков услуг особенно в США как основная причина для удара, который принял их бизнес.

Руководители Juniper в октябре сообщили, что в третьем квартале, доходы вошли на уровне больше чем $1,12 миллиардов, 5-процентное отбрасывание с того же периода в 2013.Эллиот также был красноречивым инвестором в других технических компаниях, таких как Технология Riverbed и EMC.

С EMC официальные лица Эллиота продвигали гиганта устройства хранения данных распродать свою 80-процентную долю VMware и покончить с моделью управления федерации, установленной CEO Джо Туччи.


9 комментариев к “Эллиот ищет большее влияние в Juniper сетевой бизнес”

  1. Ефимова Светлана

    самое интересное, что алени стесняются по теме чёнить полирнуть… а всё о новой разработке сколково гутарят – супермельдонии, растворяется в моче практически без выпадения осадка…

  2. Курсалина Диана

    Мало того, она еще играет на опережение, а запад даже не успевает своевременно прореагировать, как росция выкидывает новую каку – действительно самоутверждение удаётся! Крым, сбитый Боинг, Донбасс-новоросция, Сирия, вмешательство в выборы США (всего не пересчитать) – то ли ещё будет!

Оставьте комментарий