Компании делают большие инвестиции в аналитику угрозы

компания

За следующие два года одна треть компаний планирует увеличить свой бюджет аналитики угрозы значительно, согласно исследованию Ponemon.Аналитика угрозы оказалась эффективной при остановке определенных инцидентов безопасности, но улучшения необходимы для укрепления положения безопасности организации, согласно уполномоченному исследованию Webroot-693 американских специалистов по безопасности, проводимых Институтом Понемена.

Сорок процентов компаний рассмотрели, имел существенное нарушение защиты за прошлые 24 месяца. Восемьдесят процентов сказали, что они верят, была ли у них аналитика угрозы во время нарушения, они, возможно, предотвратили или минимизировали последствия нападения.Почти половина (49 процентов) респондентов сказала, что они используют «основанные на сборе» источники аналитики, заявление, что бесплатные источники являются несоответствующими для всестороннего анализа угрозы.За следующие два года одна треть респондентов планирует увеличить свой бюджет аналитики угрозы значительно, согласно отчету.

Директора по ИТ-безопасности ответственны за решение, какие разведывательные службы угрозы использовать в 24 процентах организаций, сопровождаемых с методической точностью бизнес-высшего руководства (22 процента) и 18 процентов, говорят, что это — общая ответственность.В среднем организации сообщают, что использование аналитики угрозы раскрыло 35 кибератак, которые уклонились от традиционной обороноспособности.Аналитика репутации в реальном времени является эффективным способом обнаружить и реагировать на злонамеренного дюйм/с момент, они появляются в инфраструктуре, согласно 60 процентам респондентов.

Контролируя хорошего и плохого дюйм/с, URL, файлы и мобильные приложения, которые связаны с неизвестным объектом, являются эффективным способом предсказать, излагают ли они угрозу безопасности, согласно 53 процентам респондентов.Кроме того, непрерывный контроль и отслеживание изменений в дюйм/с, URL, файлах и мобильных приложениях в режиме реального времени важны для уменьшающихся инцидентов безопасности, согласно 54 процентам респондентов.Наиболее полезная информация, о которой сообщают компании с помощью индикаторов угрозы, является обновлениями патча программной уязвимости (67 процентов), индикаторами злонамеренных IP-адресов (57 процентов) и индикаторами злонамеренного вредоносного программного обеспечения (55 процентов).Почти половина респондентов увеличивает сумму данных аналитики, которые они получают, чтобы предотвратить или смягчить последствия нападения, и 56 процентов сказали, что аналитика становится просроченной в течение секунд или минут.

Более ценные функции решения для аналитики угрозы являются способностью реализовать аналитику и измерить степень доверия источника в режиме реального времени, сказали респонденты.Исследование также указало, что аналитика угрозы главным образом получена внутренним сбором и анализом (71 процент) или консультациями угрозы (64 процента).

Меньше чем четверть (24 процента) респондентов говорит, что они обмениваются аналитикой угрозы с компаниями в той же отрасли.


13 комментариев к “Компании делают большие инвестиции в аналитику угрозы

  1. Ты хотя бы на ручки насобирал, аленегарх))) У меня всё собрано на заказ из качественного материала. Все кромки не проклеены, а пропаяны, даже торцы и соединения. У меня одна столешница стоит 14 тыс грн. Одна петля с доводчиком 500 грн)))) чучело ты смешное

  2. Странная чувиха. Если она против Пороха, то зачем взрывать Раду? Или ей из фсб шифровка поступила неверная. Так если кто из ФСБ, запишите. Порох на Банковой… А Рада на Грушевского.

  3. Так вам с детского сада вваривали про врагов. А потом, дабы не измучивать себя заумными формулировками использовали обиходно-хрестоматийное — враг. Просто и доступно.

Добавить комментарий