Microsoft Unleashes Apache Storm на ее облаке аналитики

microsoft

Microsoft продолжает излагать в деталях свой основанный на облачных вычислениях портфель больших данных с поддержкой аналитики в реальном времени и новых возможностей машинного обучения.Microsoft повысила свою облачную игру аналитики в Слоях + Всемирная конференция Hadoop в Нью-Йорке, объявив о поддержке Storm Apache в HDInsight, основанном на облачных вычислениях распределении компанией Hadoop, популярной платформы обработки больших данных с открытым исходным кодом.«Доступный в предварительном просмотре сегодня, мы поддерживаем Apache, Влетают как ураган HDInsight, позволяя нашим клиентам обработать миллионы позиций данных Hadoop из их Интернета вещей устройства в псевдореальное время с помощью полностью управляемого обслуживания Hadoop», объявил Т.К. Ренгараджэн, корпоративный вице-президент Платформы Данных Microsoft, в отчете 15 октября. «Принося возможности аналитики в реальном времени к HDInsight, мы открываем новые потребительские сценарии, такие как способность проанализировать рабочие данные в режиме реального времени для техобслуживания по состоянию».

Storm Apache является проектом с открытым исходным кодом, который позволяет обработать большие потоки данных в режиме реального времени. В ее документации поддержки Microsoft описывает технологию как «распределенную, отказоустойчивую, систему вычисления с открытым исходным кодом, которая позволяет Вам обрабатывать данные в режиме реального времени. Решения для Storm могут также обеспечить гарантируемую обработку данных со способностью воспроизвести данные, который не был успешно обработан в первый раз».

Согласно Основе программного обеспечения Apache, Storm делает «для обработки в режиме реального времени, что Hadoop сделал для пакетной обработки данных». Storm в настоящее время используется Твиттером, Spotify и Alibaba, среди других, чтобы помочь обработать их крупномасштабные требования обработки данных.

С сегодняшним объявлением Microsoft присоединилась к одержавшей победу стороне. «Доступность предварительного просмотра Влетает как ураган, HDInsight продолжает инвестиции Microsoft в экосистему Hadoop и HDInsight», сказал Ренгараджэн.Хдинсайт Сторм доступен как управляемый кластер в Azure, где он может быть интегрирован на другие службы Azure. «Например, Сторм мог бы использовать данные от служб, таких как Очереди ServiceBus или Концентратор События, и использовать Веб-сайты или Облачные сервисы для обеспечения визуализации данных», объяснила Microsoft.В дополнение к включению анализа больших данных в реальном времени Microsoft предполагает это, клиенты эффективно используют Хдинсайта Сторма для включения их онлайновых усилий по машинному обучению.«Сторм может использоваться с решением для машинного обучения, которое было ранее обучено пакетной обработкой данных, такой как решение, основанное на Mahout», проект машинного обучения и анализа данных Apache, согласно FAQ Хдинсайта Сторма. «Однако, его универсальная, распределенная модель вычисления также открывает дверь для решений для машинного обучения на основе потоков».

Azure Хдинсайт Сторм поддерживает.NET, Java и Python. Microsoft признает, что, в то время как Сторм поддерживает другие языки — любой программирующий согласно включающему Apache дополнительному программному обеспечению потребует изменений кластерной конфигурации ХДИНСАЙТА.В новостях по теме Microsoft показала, что программная платформа больших данных поставщика Hadoop Хортонуоркса покажет интеграцию Microsoft Azure.

Также новый новые дополнения к экосистеме Машинного обучения Azure компании, включая механизм рекомендации, обслуживание обнаружения аномалии и партию пакетов R, язык программирования, предпочтенный учеными, работающими с данными.«Эти объявления и наше участие в [Слои + Мир Hadoop] событием является часть наших обязательств принести большие данные всем, эффективно используя питание, гибкость и масштаб облака», заявил Ренгараджэн.


13 комментариев к “Microsoft Unleashes Apache Storm на ее облаке аналитики

  1. За основу взят ми-2. Но полностью переделана внутренняя часть фюзеляжа, в частности убраны выступающие перегородки каркасные, за счёт применения иной конструкционной обшивки. Изменены системы подачи топлива, новый двигатель установлен, приборы контроля и управления. Фюзеляж удлинён. Внутри можно разместить 7 пассажиров. Топлива хватает на 1000 км без дозаправки с крейсерской скоростью. Хоть это и переделка, но проведена глубокая модернизация. И это обнадёживает. Главное, чтобы вертушка была собрана руками, а не ногами

  2. Дырявое, почему вы все ведете себя так, как будто вам все должны) Иди на куй на просторы инета) Тебя в гугле и яндексе забанили или ты просто на столько тупое, что само найти не можешь?)

Добавить комментарий