Небольшие гидроэлектрические дамбы увеличиваются глобально с небольшим исследованием, инструкциями

Но не все дамбы материал документальных фильмов. Десятки тысяч меньших гидроэлектрических дамб существуют во всем мире, и все признаки предполагают, что число могло существенно увеличиться в будущем. Эти структуры достаточно маленькие, чтобы избежать многих инструкций большое лицо дамб и построены более быстро и в намного более высоких удельных весах. Как потоки, реки и водоразделы поглощают более небольшие дамбы, однако, удивительно немного научных исследований рассмотрели свое воздействие на окружающую среду, и политике или инструкциям недостает или в основном непоследовательные.

Исследователи Вашингтонского университета издали первую главную оценку небольших дамб гидроэлектроэнергии во всем мире – включая их потенциал для роста – и подчеркивают невероятно изменчивость в том, как дамбы переменных размеров категоризированы, отрегулированы и изучены. Их статья, первое, чтобы обеспечить глобальный синтез науки и политики маленькой гидроэлектроэнергии, появляется в этом месяце в журнале Frontiers in Ecology и Окружающей среде.«Когда мы начали исследовать эту тему маленького развития гидроэлектроэнергии, мы поняли, что сталкиваемся с быстрым увеличением этого вида средства, но мы не знаем точно, как их воздействия на окружающую среду расширяются в водоразделе», сказал ведущий автор Тьяго Коуту, подводный докторант в Школе Наук Рыболовства и Водных.

«Мы определили некоторые важные промежутки в политике и науке, которая должна быть заполнена, чтобы лучше управлять небольшими дамбами гидроэлектроэнергии и иметь науку, которая действительно сообщает политике».У дамб, больших или небольших, есть потенциал, чтобы изменить поток воды реки, температуру, осадок, и в конечном счете образцы в разнообразии растений и животных.

Эти факторы были долго изучены для больших дамб, все же были в основном проигнорированы для небольших дамб – особенно рассмотрение потенциальных совокупных эффектов многих небольших дамб в единственной речной системе.Их отчеты о научно-исследовательской работе, что почти 83 000 небольших гидроэлектростанций работают или находятся в процессе строительства в 150 странах.

Для каждой большой гидроэлектрической дамбы существуют 10 небольших дамб. Если вся способность гидроэлектроэнергии состояла в том, чтобы быть развита, исследование оценивает, что это число могло более чем утроиться.Маленькая гидроэлектроэнергия может принять много различных форм.

Некоторые небольшие дамбы построены, чтобы сохранить воду в водохранилищах и затем выпустить воду вниз по течению, в то время как другие отклоняют воду далеко от рек в электростанции; во всех случаях вода используется, чтобы повернуть турбины и создать электричество.Одни из трудностей, с которыми исследователи столкнулись в компилировании этих чисел, – то, что страны определяют «небольшие» гидроэлектростанции по-другому.

По сути, нет никакого международного стандарта, с которым можно категоризировать и сравнить дамбы. Кроме того, в то время как «маленький» модификатор, как предполагается, составляет уравнение с немногими воздействиями на окружающую среду, это – в основном непроверенное понятие.Кроме того, страны, которые действительно классифицируют небольшие дамбы гидроэлектроэнергии, делают так на основе только их энергетической способности и следовательно игнорируют другие факторы во время решения лицензирования, которое могло бы способствовать воздействиям на окружающую среду.

В Бразилии, например, есть случаи небольших дамб гидроэлектроэнергии, производящих то же самое количество энергии, но варьирующихся значительно по размерам водохранилищ позади них. Этот вид несоответствия происходит, потому что большинство классификаций игнорирует измерения физического следа дамбы, высоты или есть ли у этого водохранилище позади него.«Было удивительно трудно найти научные статьи, которые строго определили количество отдельных и совокупных воздействий маленькой гидроэлектроэнергии.

Это – критическая граница исследования для будущего», сказал Джулиан Олден, ведущий автор и подводный преподаватель наук рыболовства и водных.«Индивидуально, большие дамбы гидроэлектроэнергии будут всегда вызывать большие воздействия на окружающую среду, но с быстрым ростом небольшого сектора гидроэлектроэнергии, наши реки могли бы просто пострадать от многих маленьких сокращений».

Это не было слишком длинно назад, который мир повернул к развитию небольших гидроэлектростанций. Тенденция к небольшим дамбам началась в Европе в середине 1980-х и выросла быстро за последние десятилетия. Небольшие дамбы идеальны для сельских районов, потому что они не должны быть связаны с электрической сеткой, чтобы привести в действие дома и компании. В результате многие частные землевладельцы и корпорации могут усилить более легкое экологическое разрешение построить небольшие дамбы гидроэлектроэнергии для доли времени и стоимости больших дамб.

Исследователи говорят, что больше исследования необходимо, чтобы понять совокупные эффекты многих небольших дамб на пейзаже, особенно учитывая быстрый темп развития. Но тем временем, они защищают для стандартного определения «небольших» дамб, которые включают больше, чем просто способность поколения так, чтобы инструкции и политика могли быть применены более строго.«Я думаю, что один из самых важных результатов данной статьи состоит в том, чтобы показать, что развитие небольшого сектора гидроэлектроэнергии на самом деле происходит во многих областях мира», сказал Коуту. «Есть быстрое увеличение небольших дамб и не очень известно о том, как многократные дамбы затрагивают водоразделы в целом, таким образом, это – то, где наука играет ведущую роль, чтобы играть».Исследователи будут способствовать той работе этой весной, когда они начнут изучать экологические эффекты многократных небольших дамб гидроэлектроэнергии в южной Бразилии.

Это исследование финансировалось Х. Мэйсоном Килером Обеспеченное Профессорство и CNPq (Наука без Границ).


7 комментариев к “Небольшие гидроэлектрические дамбы увеличиваются глобально с небольшим исследованием, инструкциями”

  1. Официальный курс доллара, установленный Банком России на 12 августа, составляет 60,19 рубля. Он увеличен на 26 копеек. Евро при этом оценен в 70,75 рубля (плюс 48 копеек).C праздником ОЛЕНИ !!!!!!

Оставьте комментарий