Nokia, Samsung, LG Lead Global Handset Market Revival

nokia

Nokia, Samsung и LG привели глобальный рынок телефона, который имел положительный рост за первый квартал начиная с 3 квартала 2008. LG и Samsung поставили номера записи, и Nokia, Motorola, и даже Sony Ericsson снова имел их подбородки.

Глобальные поставки телефона достигли 324 миллионов модулей в четвертомчетверть 2009, показывая 10-процентное увеличение по поставкам от aгод назад и первый квартал положительного роста начиная с третьегочетверть 2008, согласно отчету 29 января от Аналитики Стратегии.Положительный рост, фирма записала, сигнализирует конец экономическим трудностям прошлого года.Samsung и LG Electronics подражали третьему кварталу и снова поставили рекордные объемы, в то время как Nokia, Motorola и Sony Ericsson – каждый из которых отставший во время третьего квартала – показал отмеченные улучшения и Apple, постоянно продолжали двигаться, увеличивая поставки, но обманывая ожидания.Поставки телефона на 2009 в целом снизились на 4 процента с 2008, всего 1,13 миллиарда модулей.

Лидер доли рынка Nokia поставил впечатляющие 126,9 миллионов телефоныво время четверти переходящие 12 процентов от годом ранее – это является лучшимпроизводительность с первой половины 2008.«Поставки, оборот, средняя продажная цена и операционная прибыль всепревзойденные ожидания для четверти», записал Нил Мостон, СтратегияАналитик аналитики и автор отчета.

«Мы предполагаем, что Nokia смог увеличить свою долю прибыльногорынок смартфонов к 39 процентам, несмотря на ожесточенную конкуренцию от Apple,RIM и другие», Mawston продолжал. «Nokia опередил всмартфоны, но долгосрочные проблемы все еще остаются, включаядоля ниже среднего рынка сенсорного экрана высокого роста и крошечногоприсутствие на влиятельном американском рынке."

Samsung увеличил свою долю рынка 2009 года к 20,1 процентам, от 16.7 2008процент. Это поставило 69 миллионов телефонов во всем мире во время четверти -выше на 31 процент от годом ранее – и, в самый первый раз,переданный 200 миллионов телефонов в течение целого года.«Модели Touchphone были ключом к высокопроизводительному росту Samsung в 2009,но мы ожидаем, что поставщик переключит часть его фокуса к Bada/Androidсмартфоны и инициатива Приложений Samsung в 2010», записал Мостон.LG, также, видел «все время высоко», поставляя 33,9 миллиона телефонов во всем мирево время четверти, для повышения 32 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Рынокдоля для четверти поразила 10,5 процентов и близкие 10,4 процентов длягод. Его операционные прибыли опустились, однако, вследствие более низких ГАДЮК(средние продажные цены) и высокие маркетинговые расходы.

Sony Ericsson поставил 14,6 миллионов телефонов во всем мире во времячетверть, уменьшая то, что Мостон вызывает «в основном ожидаемые» 40 процентовот чисел 2008 года четвертого квартала. Его общие поставки на 2009 равнялись 57миллион модулей, нижний уровень это не видело с тех пор почти 2005. Однако, Mawstonзаписал, это возглавляется в правильном направлении.«Sony Ericsson продолжает перефокусировать на стоимости так же как объем»,

Мостон записал в отчете. «После резких тысяч рабочих мест иобрезая производственные мощности в мировом масштабе, Sony Ericsson имеетсправедливо станьте более минимизированной организацией и ее возможностями наконецвозвращение к прибыльности в следующем одном – двух кварталах имеетувеличенный."Пяти-местный Motorola, который как Ericsson «лихорадочно сокращалстоит для восстановления прибыльности», поставили 12 миллионов телефонов во времячетверть и в общей сложности 55,1 миллионов в 2009. Мостон приветствует его новоеинициативы, сфокусированные вокруг Android ОС, которую он записал, прочь к aхорошее начало и доля рынка смартфонов Motorola повышенияотносительно предыдущего квартала.Apple рассчиталась на доле рынка 2,7 процентов во всем мире во времячетвертый квартал, поставляя рекордные 8,7 миллионов смартфоны во всем мирево время четверти – который почти удвоил ее числа с годаранее, но который Mawston, тем не менее, описал как ниже, чем ожидаемый.

Начиная с запуска iPhone 3G S, доля глобального рынка Apple повысилась восьмикратно всего за больше чем 18 месяцев, и Аналитика Стратегии ожидает, что недавно представленный iPad дополнит те продажи.


11 комментариев к “Nokia, Samsung, LG Lead Global Handset Market Revival”

  1. т.е. для россиян они подходят однозначно, даже без дополнительных изысканий… Это радует. А, и ещё, россиянам можно подготовить информационный буклет, где указать, что теперь уличный туалет с дыркой находится внутри помещения.

  2. Кочерёжкин Владимир

    Юля первая показала, как разницу от цен на газ надо воровать, теперь Сцакошвили помогает украденными у народа деньгами.

Оставьте комментарий