Новые карты спутника НАСА показывают человеческий отпечаток пальца на глобальном качестве воздуха

«Эти изменения в образцах качества воздуха не случайны», сказал Брайан Дункан, атмосферный ученый из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, кто привел исследование. «Когда правительства вступают и заявляют, что мы собираемся построить что-то здесь, или мы собираемся отрегулировать этот загрязнитель, Вы видите воздействие в данных».Дункан и его команда исследовали наблюдения, сделанные с 2005 до 2014 нидерландско-финским Контрольным Инструментом Озона на борту спутника Ауры НАСА. Один из атмосферных газов, которые обнаруживает инструмент, является диоксидом азота, желто-коричневый газ, который является общей эмиссией автомобилей, электростанций и промышленной деятельности.

Диоксид азота может быстро преобразовать в озон уровня земли, главный дыхательный загрязнитель в городском смоге. Горячие точки диоксида азота, используемые в качестве индикатора общего качества воздуха, происходят по большинству крупнейших городов в развитых и развивающихся странах.Научная команда проанализировала ежегодные тенденции на уровнях диоксида азота во всем мире. Чтобы искать возможные объяснения тенденций, исследователи выдержали сравнение, спутниковый отчет к информации об эмиссии управляет инструкциями, национальным валовым внутренним продуктом и городским ростом.

«С новыми данными с высоким разрешением мы теперь в состоянии изменить масштаб изображения вниз, чтобы изучить изменения загрязнения в городах, включая из некоторых отдельных источников, как крупные электростанции», сказал Дункан.Предыдущая работа, используя спутники в более низкой резолюции пропустила изменения по коротким расстояниям. Это новое основанное на пространстве представление предлагает последовательную информацию о загрязнении для городов или стран, которые, возможно, ограничили наземные воздушные контрольные станции.

Получающиеся карты тенденции рассказывают уникальную историю для каждого региона.Соединенные Штаты и Европа среди крупнейших эмитентов диоксида азота.

Оба региона также показали самые драматические сокращения между 2005 и 2014. Диоксид азота уменьшился с 20 до 50 процентов в Соединенных Штатах, и на целых 50 процентов в Западной Европе.

Исследователи пришли к заключению, что сокращения происходят в основном из-за эффектов экологических инструкций, которые требуют, чтобы технологические улучшения сократили выбросы загрязнения от автомобилей и электростанций.Китай, рост в мире производственный центр, видел увеличение 20 – 50 процентов в диоксиде азота, большой части его происходящий по Северной китайской Равнине. Три крупнейших китайских территории городов с пригородами – Пекин, Шанхай и дельта Жемчужной реки – видели сокращения диоксида азота целых 40 процентов.У южноафриканского региона, охватывающего Йоханнесбург и Преторию, есть самые высокие уровни диоксида азота в южном полушарии, но карта тенденции с высоким разрешением показывает сложную ситуацию, теряющую значение между этими двумя городами и граничащую с электростанциями и промышленными зонами.

«Мы видели на вид противоречащие тенденции по этой области промышленной Южной Африки в предыдущих исследованиях», сказала Энн Томпсон, соавтор и руководитель исследовательских работ для атмосферной химии в Годдаре. «Пока у нас не было этого нового космического представления, это была тайна».Территория с пригородами Йоханнесбурга-Претории видела уменьшения после того, как новые автомобили требовались в 2008 иметь лучшие средства управления эмиссией. В большой степени индустрализированная область просто к востоку от городов, однако, показывает и уменьшения и увеличения. Уменьшения могут быть связаны с меньшим количеством выбросов восьми крупных электростанций к востоку от городов, так как уменьшение происходит по их местоположениям.

Однако увеличения эмиссии происходят от различной другой горной промышленности и промышленных действий на южный и дальнейший восток.На Ближнем Востоке увеличенные уровни диоксида азота с 2005 в Ираке, Кувейте и Иране, вероятно, соответствуют экономическому росту в тех странах.

Однако в Сирии, уровни диоксида азота уменьшились с 2011, скорее всего из-за гражданской войны, которая прервала экономическую деятельность и переместила миллионы людей.


7 комментариев к “Новые карты спутника НАСА показывают человеческий отпечаток пальца на глобальном качестве воздуха”

  1. Артемьев Юлиан

    Миф но красивый – Сине-желтый флаг дарован Карлом ХІІ гетману Мазепе 1709 году. Мазепинцы после Полтавской битвы порвали шведские флаги(СИНИЕ С ЖЕЛТОЙ ПОЛОСКОЙ) на сине-желтые повязки.

Оставьте комментарий