Отставка CEO Polycom приводит к отбрасыванию курса акций, расследованию

Эндрю Миллер ушел в отставку после аудита советом директоров, найденным «неправильностями» в его представлениях расхода.Отставка Эндрю Миллера как президент и CEO Polycom помогла привести к снижению курса акций поставщика проведения видеоконференций и начала расследование компании юридической фирмой прав акционеров.

23 июля Polycom, второй по величине поставщик проведения видеоконференций позади Cisco Systems, объявил, что Миллер, который был с компанией с 2009 и стал президентом и CEO год спустя, оставил позиции после открытия «определенных неправильностей в представлениях расхода г-на Миллера».Официальные лица Polycom не раскрыли подробные данные о тех неправильностях, которые были обнаружены аудиторским комитетом совета директоров, но сказали, что Миллер взял на себя ответственность за них и что проблема не оказала существенного влияния на ток компании или ранее сообщила о финансовых отчетах. Это также не вовлекало никаких других сотрудников, по данным компании.

Кевин Паркер, принципал управления в Bridge Growth Partners и член совета директоров, занимает как временный президент и CEO, пока постоянная замена для Миллера не найдена.«Отставка Энди Миллера при этих обстоятельствах неутешительна и не должна быть просмотрена как отражение финансовой целостности компании, силы нашей команды или наших планов относительно будущего», Паркер заявил. «Я надеюсь работать с командой Polycom, партнерами и клиентами для направления нашей стратегии вперед, и мы благодарим Энди в течение его четырех лет службы».Миллер приехал в Polycom после проведения 11 лет с Cisco и как CEO Tandberg, технологический поставщик организации видеоконференций, который был куплен Cisco в 2010 приблизительно за $3,3 миллиарда.

Курс акций Polycom погрузил 15 процентов 24 июля в связи с отставкой Миллера, и после того, как компания сообщила о доходах второго квартала $345 миллионов, которые превосходят ожидания финансовых аналитиков и чистый доход $26 миллионов. Однако официальные лица 23 июля также прогнозируют доходы третьего квартала в между $330 миллионами и $340 миллионами, по сообщениям ниже ожиданий Уолл-стрит приблизительно $355,5 миллионов.Кроме того, юридическая фирма прав акционеров 24 июля, Джонсон и Уивер объявили, что она занималась расследованиями, нарушили ли какие-либо официальные лица или совет директоров государственные законы или федеральные законы в связи с условиями отставки Миллера.Согласно объявлению, Миллер будет все еще нанят Polycom до 15 августа и получит единовременный платеж 500 000$ как часть соглашения, достигнутого с компанией.

Он также получит платеж, равный ценности 12 месяцев компенсаций в соответствии с программой пользы для здоровья COBRA, будет в состоянии сохранить его выпущенные компанией ноутбуки и другие устройства, и будет иметь право получать его бонус на первую половину 2013, по словам Джонсона и Уивер.Официальные лица Polycom настойчиво разворачивали программные продукты компании вокруг ее платформы RealPresence для обращения к растущему спросу на возможности проведения видеоконференций в растущем диапазоне устройств — от рабочих столов и ноутбуков к планшетам и смартфонов — а также облако.

Аналитики IDC в мае сказали, что доход оборудования проведения видеоконференций во всем мире упал на 13,2 процентов за тот же период в 2012. Они указали на многие причины от сложной экономики в некоторых регионах и более длительные циклы закупок, а также тренд к программным решениям и облаку.

Cisco осталась главным поставщиком с 43,4 процентами рынка, сопровождаемого Polycom в 26,5 процентах.


9 комментариев к “Отставка CEO Polycom приводит к отбрасыванию курса акций, расследованию

  1. Думаю, американцы его спасли в обмен на что-то очень существенное. Ну, а СССР пришлось выдумывать сказку про сгоревший труп, чтобы не омрачать Победу, всё-равно это тело уже ничего не решало.

Добавить комментарий