Отсутствие укомплектования персоналом, фонды препятствуют тому, чтобы защищенные области морского пехотинца реализовали полный потенциал

Результаты изданы в журнале Nature on March 22.MPAs, которые включают морские заповедники, святилища, парки и зоны без взятий, являются областями, определяемыми, чтобы защитить морские разновидности и среды обитания и от глобальных и от местных угроз.После четырех лет, собирая и анализируя данные по управлению местом и популяциям рыбы в 589 MPAs во всем мире, доктор Дэвид Джилл и его соавторы обнаружили, что нехватки в укомплектовании персоналом и финансировании препятствуют восстановлению популяций рыбы MPA. В то время как популяции рыбы выросли в 71 проценте изученного MPAs, уровень восстановления рыбы был сильно связан с управлением местами.

В MPAs с достаточным укомплектованием персоналом увеличения популяций рыбы были почти в три раза больше, чем те без соответствующего персонала. Несмотря на решающую роль местной способности управления, однако, только 35 процентов MPAs сообщили о приемлемых размерах ассигнований, и только 9 процентов сообщили, что соответствующий штат управлял MPA.«Наше исследование определило критические промежутки в эффективности, и акция морского пехотинца защитила области», сказал Джилл, который провел исследование во время постдокторского товарищества, поддержанного Национальным Социоэкологическим Центром Синтеза (SESYNC) и Институтом Люка Хоффмана. «Мы намереваемся понимать, как хорошо морские защищенные области выступают и почему некоторые выступают лучше, чем другие. То, что мы нашли, было то, что, в то время как большая часть морского пехотинца защитила области, увеличил популяции рыбы, включая MPAs, которые позволяют некоторую рыбопромысловую деятельность, эти увеличения были намного больше в MPAs с соответствующим штатом и бюджетом».

Защищенные области морского пехотинца быстро расширяются в числе и общей площади во всем мире. В 2011 193 страны посвятили себя Соглашению по Биологическому разнообразию Цели Aichi, включая цель «эффективно и справедливо» руководящие 10 процентов их прибрежных и морских областей в MPAs и «других эффективных находящихся в области мерах по сохранению» к 2020. За одни только прошлые два года более чем 2,6 миллиона квадратных километров были добавлены к части глобального океана, покрытого MPAs, принеся общее количество к более чем 14,9 миллионам квадратных километров.В то время как страны продолжают расширять свое освещение и создавать новый MPAs, чтобы достигнуть национальных целей, много оставшихся без ответа вопросов остаются: MPAs достигают своих социальных и экологических целей?

Они управляют «эффективно и справедливо»? Как мы можем гарантировать, чтобы MPAs поставили экологические и социальные пособия, которые они были разработаны, чтобы произвести?Во главе с Жабрами многонациональная и мультидисциплинарная исследовательская группа работала, чтобы ответить на эти ключевые вопросы. Исследование использовало строгие статистические методы, чтобы определить изменения в популяциях рыбы, относящихся к MPA и не из-за других существующих ранее факторов, таких как предпочтительное расположение MPAs, где угрозы низкие.

«Эти результаты подчеркивают потенциал для вливания ресурсов и штата в установленном MPAs – и в MPAs в трубопроводе – чтобы увеличить управление MPA и гарантировать, чтобы MPAs реализовали свой полный потенциал», сказала доктор Хелен Фокс из Национального географического общества, которая привела инициативу по исследованию вместе с доктором Майклом Б. Мэссией из Conservation International. «Хорошие новости – то, что это – разрешимая проблема. MPAs выступают лучше, когда у них есть достаточно штата и соответствующий бюджет».«Риск состоит в том, что MPAs распространяются без дальнейших инвестиций в управление MPA, покидая новые места без ресурсов, которые они должны поставить на их обещаниях.

Если ресурсы перераспределены к новому MPAs из в настоящее время защищаемых областей, которые могли бы ослабить эти более старые места, также», добавил Мэссия.Авторы предлагают стратегические решения включая увеличивающиеся инвестиции в управление MPA, располагая по приоритетам исследование социологии в области MPAs, и усиливая методы для контроля и оценки MPAs.«SESYNC – лидер в объединении ученых, чтобы решить появляющиеся проблемы – такие как проблемы вокруг защищенных областей и сохранения морского пехотинца – через новые междисциплинарные партнерства исследования, чтобы улучшить понимание», сказала Маргарет Палмер, директор SESYNC и Выдающийся Профессор университета в Университете Мэриленда. «Стипендия, которую Дэвид Джилл и его команда подчеркнули в их Изучении природы, является напоминанием, что междисциплинарное исследование синтеза может способствовать преступной науке».

«В то время как импульс вокруг создания защищенных областей нового морского пехотинца увлекателен, важно, чтобы мы не оставляли существующий MPAs», сказал Гэбби Ахмэдия, ведущий океанолог Всемирного фонда дикой природы. «Это исследование подчеркивает потребность быть вдумчивым и очень важным о том, как мы поддерживаем существующий MPAs, чтобы оптимизировать льготы для людей и для природы».«Есть огромные ожидания MPAs в защите морского биоразнообразия, но до этого исследования у нас не было действительно всесторонней картины того, ли, и при каких условиях, они, вероятно, будут эффективными», сказал Джон Хаттон, директор Института Люка Хоффмана. «Исследование до некоторой степени указывает на очевидное – что инвестирование в управление и способность ключевое для результатов биоразнообразия в MPAs. Но это вызывает тревогу, чтобы видеть, как у немногих MPAs есть достаточная финансовая возможность и способность человека, указывая на ясную потребность в дальнейших инвестициях».

«Люди во всем мире зависят от морских ресурсов, которыми управляют справедливо и эффективно. С глобальным сотрудничеством мы можем определить, что стратегические будущие инвестиции в морского пехотинца защитили области и продвижение следа к лучшим результатам», сказала доктор Эмили Дарлинг, Объединенный Реставратор в Обществе Охраны дикой природы, которое ведет глобальную программу мониторинга кораллового рифа.


3 комментария к “Отсутствие укомплектования персоналом, фонды препятствуют тому, чтобы защищенные области морского пехотинца реализовали полный потенциал”

Оставьте комментарий