Соглашения о публикации промышленной академии включают ограничения на публикацию результатов испытания

Много рандомизированных исследований разрабатываются и спонсируются коммерческими компаниями, которые сокращают академических следователей, чтобы принять на работу и управлять пациентами. Briel и коллеги стремились понять, как эти соглашения могли бы ограничить публикацию результатов испытания. Исследователи исследовали соглашения о публикации в 647 протоколах рандомизированного исследования, одобренных в 2000-2003 шестью комитетами по этике исследования в Швейцарии, Канаде, и Германии и 388 соответствующих публикациях журнала. Они нашли, что 70% протоколов упомянули соглашение по правам публикации между промышленностью и академическими следователями; в 86% тех соглашений промышленность сохранила право не одобрить или по крайней мере рассмотреть рукописи перед публикацией.

74% соглашений, зарегистрированных в протоколы, не были упомянуты в соответствующих статьях в журнале.Половина включенных статей в журнале была издана до 2008, оставив открытым возможность, что эти результаты не отражают существующую практику.

Тем не менее, результаты предполагают, что больше прозрачности на ограничениях публикации гарантировано. Авторы заявляют, «[c] linical исследование при этих обстоятельствах является деловой сделкой, которая имеет потенциал для конфликтов интересов, включая тех относительно публикации результатов испытания».


3 комментария к “Соглашения о публикации промышленной академии включают ограничения на публикацию результатов испытания”

Оставьте комментарий