SolarWinds UDT Discovers Rogue Devices Invading Enterprise Networks

solarwinds

ОБЗОР: SolarWinds User Device Tracker помогает предприятиям обнаружить и отслеживать все устройства, которые постоянно подключаются к их сетям.Корпоративные сети испытывают шторм связи, питаемой удаленным доступом, BYOD (принесите свое собственное устройство), политики, виртуальные клиенты и множество разнообразных конечных точек требовательный доступ к сети.Та ситуация создала проблемы для измотанного менеджера по ИТ, который должен знать, кто и что это пытается подключить к сети для хранения корпоративной безопасности.

Все это сводится к простому вопросу: Если администратор сети не знает об устройстве, как тот менеджер может управлять связью к тому устройству? Очевидно, существуют все виды технологий, которые могут быть развернуты для проверки устройств, их пользователей и доступа управления.

Но те те же технологии часто подходят короткие когда дело доходит до обнаружения новых устройств или управления те, которые могут только иногда соединяться.SolarWinds придумал способ обратиться к тем недостаткам с его UDT (Средство отслеживания Устройства пользователя), приложение, которое запускается на уровне 1 795$ и обеспечивает способность обнаружить, идентифицировать и устройства управления, поскольку они соединяются с сетью.

Продукт работает рука об руку с инфраструктурой переключения сети, чтобы определить местоположение устройств и управлять доступом к сети.Более внимательное рассмотрение в UDT:SolarWinds UDT является приложением, которое установлено в сети и поставляет автоматизированному пользователю и отслеживанию устройства вместе с возможностями управления портом коммутатора. Продукт предлагает основанный на браузере интерфейс, который разработан, чтобы позволить администраторам оставаться в управлении того, кто и что соединяется с сетью от центральной, основанной на браузере консоли.

UDT также может быстро определить местоположение конечной точки или пользователя, а также разыскать потерянный или устройства жулика посредством интегрированных поисковых запросов, которые могут быть основаны на имени пользователя, IP-адресе, имени хоста или MAC-адресе. К тому же, продукт также хранит исторические данные, покажет последнее известное расположение и когда и где устройство или пользователь соединились.

Я установил UDT в испытательной сети для исследования ее возможностей и функций. Моя испытательная сеть состояла из системы Windows Server 2012 года, подключенной к многократным клиентам, с удаленной связью, включенной через широкополосное соединение. Основанное на браузере управление потребовало, чтобы IIS также был установлен на сервере, а также.Net Microsoft и Экспрессе SQL Server, чтобы хранить собранные данные.Установка, как с другими продуктами SolarWinds, была управляема мастером и очень проста выполнить.

Однако установка ускорена при наличии хорошего понимания Вашей сетевой архитектуры, а также сетевой коммутируемой среды. В целом, мастер установки выполнил хорошую работу обнаружения сетевой среды и предложил легкие для понимания инструкции начать.UDT имеет относительно большой набор функций, особенно когда каждый полагает, что продукт разработан для обработки маленького подмножества типичной работы по дому управления сетью, с которой должен иметь дело менеджер по ИТ ежедневно.

Другими словами, продукт переполнен из функций, которые идут вне открытия простого устройства.UDT предлагает эти главные возможности:

Отслеживание Сетевого устройства: UDT приносит к таблице способность обнаружить устройства и путь, когда и где те устройства соединяются с сетью, и хранит всю уместную информацию о тех устройствах, связях и истории.Пользователь сети, Отслеживающий: продукт в состоянии отследить пользователей, а также их устройства, следя, кто соединяется с сетью, от где и на какой устройство. Это оказывается полезным для проверки авторизованных пользователей и отслеживания мобильного доступа.

Узнайте, Карта и Порты коммутатора Монитора: Вместе с отслеживанием и контролем пользователей/устройств, UDT также может обнаружить, какие порты коммутатора находятся в сети и коррелируют использование тех портов с устройствами и пользователями. К тому же, UDT может создать логические карты переходов и связанных портов, а также обеспечить управление портами.


9 комментариев к “SolarWinds UDT Discovers Rogue Devices Invading Enterprise Networks

  1. масик, во-первых технологии все не раисянские, как и техника. Во-вторых, проблемы при стройке уже были и только время покажет, насколько долго простоит это чудо-юдо.

  2. То чо ты и твоя пистапратия животные, я и не сомневался) А ты и прада такой дебил, что сарказм воспринимать не в состоянии?)

Добавить комментарий