Связи Уотсона IBM для вовлекают опасность, но делает некоторый Doozies

В первой широковещательной передаче очень раздутой Опасности! сражение человека по сравнению с машиной, Брэд Раттер сыграл вничью с Уотсоном для сначала с Кеном Дженнингсом не до сих пор позади.В то время как это первоначально было похоже на бегство, люди хваталиих путь назад во время первого раунда Опасности! и вынужденный IBMсуперкомпьютер для связи для вывода.Первый сегмент долго ожидаемого Jeorpardy с двумя играмитурнир между прежней Опасностью! чемпионы, Кен Дженнингс и Брэд Раттер, иУотсон передал 14 февраля.

У Уотсона и Раттера и было 5 000$ на плате иДженнингс запоздал позади с 2 000$.«У меня было хорошее чувство в конце первого шоу», заявил IBM

Давид Ферруччи, ведущий исследователь и научный руководитель на Уотсонепроект в постигровом анализе отправлен на A компанииБолее умный блог Планеты. «Я думал: Все поймут, что компьютерконкурентоспособный», сказал он.Итоговые счета первого дня показали только частьистория. Rutter сделал первый выбор и победил Уотсона к зуммеру для ответавопрос.

После этого Уотсон доминировал над раундом до рекламыповреждение, шумящее в с 11 корректными ответами из 15 вопросов, включаяЕжедневно Дважды (это держало пари на 1 000$ для Литературного Символьного APB). Вторая половинараунд запустился с 5 200$ для Уотсона, 1 000$ для Rutter и 200$ дляДженнингс на табло, но Дженнингс и Раттер бьют Уотсона к зуммерунесколько раз в течение раунда.

Большинство неправильных ответов во времяэтим раундом был также Уотсон.Средства просмотра, кто ожидал, что компьютер получит каждый вопросправо рассматривали к нескольким из неправильных ответов Уотсона во второй половине.

В отличие от этого,человеческий проигрыватель, Уотсон не может скорректировать его ответы на то, что другие игроки говорят иотвечает, что это выбрало как его главный ответ во время начальной обработки. После Дженнингса«20-е», которым неправильно отвечают, были десятилетием, в которое cookie Oreo былипредставленный, Уотсон ответил «1920-ми».«Уотсон очень ярок, очень быстро, но у него есть некоторыестранные небольшие моменты», сказал Требек.

Другая ошибка Уотсона проиллюстрировала проблемы естественныхобработка языка. Категория была Олимпийскими Причудами, и ответ был aгимнаст с необычной геоэкологической характеристикой.

Уотсон ответил на «участок», но управлялся неправильный, потому что надлежащееответ (отредактированный: никто не разобрался), был то, что участок гимнаста отсутствовал.В этом случае Уотсон очень вероятно не понял что «причуда»согласно постигровому анализу Ферруччи Более умной Планеты.

«Компьютер не знал бы, что недостающий участок является более странным, чемчто-либо еще», сказал Ферруччи.Уотсон мог приехать для понимания то, что odditiy законченвремя, «читая больше материала и играя в большее количество игр», согласно Более умномуПланета.Опасность требует чрезвычайно широкого домена знанияс «бесконечными путями» для представления вопроса сказал Ферруччи в прошлом.

Даже если бы Уотсон знал тему хорошо, то она все еще должна была понять что подсказкапросил, сказал он. Категории первого раунда были: ЛитературныйAPB символов, люди Битлз, олимпийские причуды, называет десятилетие, финалГраницы и Альтернативные Значения.

Литературная категория символов была тяжелана игре слов и игре слов, и в то время как Уотсон был в высшей степени удобен в Битлзкатегория, это получило каждый вопрос в категории десятилетий неправильно.У Уотсона есть «Ахиллесова пята», потому что ее париограниченный его доверительным уровнем, согласно «Заключительной Опасности», книгеоб Уотсоне технологическим журналистом Стивеном Бейкером.

Несмотря на предыдущийотчеты, Уотсон фактически потерял практикусоответствие в январе Дженнингсу в Заключительной Опасности, потому что Дженнингс держал паринастойчиво на Ежедневной газете Удваивается и Заключительная Опасность, Бейкер сказал в выборке последней главеего книга. Остаток от главы будет отправлен после финальной игры,и книга в твердом переплете книги будет доступна в четверг.


11 комментариев к “Связи Уотсона IBM для вовлекают опасность, но делает некоторый Doozies

  1. Я отнюдь не великий, я обычный гражданин Украины. И даже не украинец этнически))). Словарно-языковой ликбез устраивать не намерен, если интересуешься переводом, для этого есть онлайн-переводчики или тематические словари, профильные. Где учитывается соответствующая терминология

Добавить комментарий