Учредители BlackBerry Лэзэридис, Фреджин рассматривает выкуп его

blackberry

Соучредители BlackBerry Майк Лэзэридис и Дуглас Фреджин рассматривают покупку компании – в то время как другие предлагают расстаться, это идеально.BlackBerry может не быть простой покупкой, которую, возможно, ожидала Fairfax Financial Holdings.

Поскольку главный акционер BlackBerry проводит процесс должной проверки, после его предложения за $4,7 миллиарда на слабого канадского производителя смартфонов, другие истцы приходят.Cisco, SAP, Google и Samsung по сообщениям все выразили интерес к получению частей компании – опция, для которой BlackBerry теперь «более открыт», сообщил Блумберг 9 октября.Кроме того, соучредитель BlackBerry Майк Лэзэридис вернулся в соединении.Lazaridis обратился к фирмам, занимающимся операциями с частными акциями, Blackstone Group и Carlyle Group о возможном объединении, чтобы делать предложение для RIM, сообщил Wall Street Journal 20 сентября.

Три дня спустя BlackBerry объявил о своем LOI с Фэрфаксом, и Lazaridis, казалось, имел шансы на выигрыш. («Я очень сомневаюсь, что Lazaridis войдет в войну предложений», сказал один аналитик eWEEK после объявления Фэрфакса.)Но Lazaridis еще не вышел. С Дугласом Фреджином, другим соучредителем и бывшим вице-президентом BlackBerry (тогда известный как Research In Motion), Lazaridis зарегистрировал форму Графика 13D с Комиссией по ценным бумагам и биржам 8 октября.Форма указывает, что пара «рассматривает все доступные параметры относительно их активов… включая… потенциальное приобретение всех выпущенных в обращение акций [BlackBerry], которым они в настоящее время не владеют».

Это также указывает, что Lazaridis и Fregin наняли, «среди других консультантов», Гольдман, Sachs & Co и Centerview Partners, для помощи им с обзором их опций.Lazaridis основал RIM в 1984, обладал позицией телефона BlackBerry наверху любимого рынка-смартфонов-a предприятия – и был неспособен сторнировать спад, спровоцированный введением 2007 года iPhone Apple.

В 2012 Lazaridis, с co-CEO Джим Бэлсилли, передал лидерство компании к co-COO Thorston Heins.Lazaridis оставался как вице-президент и директор платы BlackBerry до марта 2013, когда он объявил, что покидал компанию для запуска Quantum Valley Investments (QVI).Вместе с Lazaridis Fregin является управляющим партнером QVI, который фокусируется на квантовых вычислениях – программа использования свойств атомов выполнить вычисления быстрее, чем традиционные компьютеры могут на Webopedia. Согласно сайту компании, Lazaridis и Fregin были «близкими друзьями начиная с класса 5».

Открытый для разрываОткрытость BlackBerry к разбиванию компании сопровождается проблемами, что Фэрфакс «может быть неспособен выстроить в линию финансирование или партнеров» для поддержки его предложения, Блумберг сообщил, цитируя людей со знанием вопроса.

«Разрыв позволил бы предложению сторон на самые ценные части BlackBerry, такие как его патенты или корпоративная сеть», добавил отчет.Это также цитировало стратега Альберта Фрида Сачина Шаха, который сказал, что, получает ли Фэрфакс его, финансирование, «повреждая его звучит более аппетитным для всех включенных».

После больше, чем годовой стратегический обзор третьих лиц, BlackBerry объявил 12 августа, что это открыто для «стратегических альтернатив», которые могли включать «возможные совместные предприятия, стратегические партнерства или альянсы, продажу компании или другие возможные операции».Во время финансового второго квартала компании 2014 года, о котором объявляют 27 сентября, компания потеряла доллары за $965 миллионов.

«Мы понимаем, как некоторые операции, которые мы проходим через, создают неопределенность», Хейнс заявил, «но мы остаемся финансово сильной компанией».Следуйте за Мишель Место в Твиттере.


8 комментариев к “Учредители BlackBerry Лэзэридис, Фреджин рассматривает выкуп его”

Оставьте комментарий