Защита простой упаковки табака против промышленного влияния

Общественная консультация канадского правительства на простой упаковке табачных изделий, как мера по здравоохранению, закроется 31 августа 2016. В прошлом табачная промышленность попыталась мешать простым упаковочным инициативам, используя угрозы судебного иска и влияя на общественное мнение посредством предубежденного исследования – например, в Австралии в 2011, когда ее правительство ввело этот тип упаковки. Беспокоящаяся тактика теперь развертывается в Канаде с людьми и организациями, связанными с табачной промышленностью, выступая против простой упаковки в СМИ.Простая упаковка требует удаления всего брендинга (цвета, образы, корпоративные эмблемы и торговые марки) на табачных изделиях, так, чтобы вся упаковка была стандартизирована.

Производители могут только включать фирменный знак в переданный под мандат размер, шрифт и местоположение на пакете. По данным австралийского правительства, которое было первым, чтобы осуществить простую упаковку, это движение способствовало уменьшению в курении.Авторы комментария призывают к бдительности несколькими секторами.

«Канадские СМИ должны помнить свою важную роль в оспаривании связанным к промышленности источникам относительно их конфликтов интересов и должны принять меры против простого становления транспортными средствами для промышленной дезинформации», пишут доктор Джулия Смит и доктор Келли Ли, доктор Фэкалти Медицинских наук, Университета Саймона Фрейзера, Бернаби, Британской Колумбии. «[Канадское] правительство должно потребовать, чтобы любой человек или организация, делающая подчинение к федеральной консультации, объявили потенциальные конфликты интересов, включая источники финансирования, и должно потребовать, чтобы любые претензии, предъявленные в подчинении, были доказаны рецензируемыми доказательствами с прозрачными методологиями, не, промышленность связала источники данных и четкие декларации финансирования».


8 комментариев к “Защита простой упаковки табака против промышленного влияния”

  1. Balladogrinn

    Рашисты в шоке! Как можно что-то отменять? Это прям русофобство какое-то! Ведь нужно как можно больше запретов ввести и требований рапличных справок.

Оставьте комментарий