вкус

Ожирение связано с ослаблением вкусовых ощущений

Согласно новому исследованию, проведенному преподавателями Бингемтонского университета штата Нью-Йорк, ожирение связано со снижением вкусовых ощущений.

Известно, что вкусовые ощущения меняются с ожирением, но лежащие в основе нейронные изменения остаются плохо изученными.

"Удивительно, что мы так мало знаем о том, как ожирение влияет на вкус, учитывая, что вкус пищи является важным фактором, определяющим, что мы едим," сказала профессор психологии Бингемтонского университета Патрисия Ди Лоренцо. …

Вкус пива, без эффекта от алкоголя, вызывает выброс дофамина в мозг

Изображение: Джон Уайт

По мнению исследователей Медицинской школы Университета Индианы, вкус пива, без какого-либо эффекта от самого алкоголя, может вызвать выброс дофамина в мозгу, что связано с употреблением алкоголя и других наркотиков.

Используя позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), исследователи проверили 49 мужчин с помощью двух сканирований, в одном из которых они попробовали пиво, а во втором – Gatorade, ища доказательства повышенного уровня дофамина, нейромедиатора мозга, давно связанного с алкоголем и алкоголем. …

Реакция мозга на сладкое может указывать на риск развития алкоголизма

Несколько исследований на людях и животных показали взаимосвязь между предпочтением очень сладких вкусов и расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Кроме того, мозговые механизмы реакции на сладкий вкус могут иметь общие нервные пути с реакциями на алкоголь и другие наркотики. Новое исследование с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) показало, что недавнее употребление алкоголя связано с реакцией головного мозга орбитофронтальной области на интенсивно сладкий стимул, реакцией мозга, которая может служить важным фенотипом или наблюдаемой характеристикой риска алкоголизма. …

Новые механизмы в восприятии вкуса

Наш вкус позволяет нам признать химические вещества в еде и суждениях формы относительно того, включают ли они питательные вещества, которые необходимы для нашего выживания или ядовитых веществ, которые вызвали бы нас вред. Для каждого из пяти основных вкусов сладких юмами, соленый, прокисает и горький, мы обладаем соответствующими рецепторами вкуса белка датчика. …

Обнаружена связь между чувствительностью к горечи и риском рака

Высокая чувствительность к горькому вкусу связана со значительно повышенным риском рака у пожилых британских женщин, по словам исследователей, которые провели уникальное исследование с участием 5500 женщин, чья диета, образ жизни и здоровье отслеживались около 20 лет.

В исследовании изучалась взаимосвязь между способностью ощущать горький вкус химического фенилтиокарбамида, известного как PTC, или наличием конкретных генетических различий в рецепторе горького вкуса, TAS2R38, который связывается с PTC, и риском рака в подмножестве Когортное исследование женщин в Великобритании. …

Портал хороших новостей