Новые ограничения в связи с распространением случаев коронавируса по Австралии

Новые ограничения в связи с распространением случаев коронавируса по Австралии

В понедельник в городах Австралии зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусом, что побудило местные власти ввести ограничения в районах, которые не привыкли жить по строгим правилам COVID-19.

Австралия добилась больших успехов в сдерживании кластеров вирусов, но сейчас борется со вспышками эпидемии как минимум в четырех городах на огромном континенте.

Брисбен, Дарвин, Перт и Сидней сообщили о новых случаях очень заразного варианта Дельта, который впервые появился в Индии и распространился в Австралии после побега из отелей, используемых для карантина возвращающихся путешественников.

Самая крупная вспышка произошла в Сиднее, где 130 человек дали положительный результат на COVID-19, так как в середине июня у водителя международного экипажа был диагностирован диагноз, а жители города теперь находятся под приказом оставаться дома в течение двух недель.

48-часовая изоляция Дарвина и прилегающих районов – из-за конца вторника – была продлена до пятницы после того, как кластер, связанный с золотым рудником в глубинке, вырос до семи случаев.

Главный министр Северной территории Майкл Ганнер сказал, что впервые во время пандемии в городе были места заражения, где проживает большая часть коренного населения, которое опасается быть более уязвимым для COVID-19.

“Риск для сообщества вырос за последние 24 часа. Сейчас мы находимся в крайне критическом периоде. Мы должны оставаться взаперти, пока мы держим этот вирус в ловушке,” он сказал, призывая аборигенов, живущих в отдаленных районах, не ездить в Дарвин.

В понедельник власти городов Перт и Брисбен снова ужесточили местные ограничения: маски стали обязательными, а для более чем двух миллионов человек в Брисбене и его окрестностях были введены ограничения на проведение общественных мероприятий.

Другие регионы, в которых нет подтвержденных случаев заболевания, ужесточили свои правила в целях защиты: теперь маски требуются в помещении в столице страны Канберре, а для Южной Австралии объявлены широкие ограничения.

“Мы считаем, что, учитывая характер быстрого распространения вируса Дельта, у нас нет альтернативы, кроме как принять упреждающие меры в Южной Австралии, чтобы сохранить силу нашего штата и нашей экономики,” сказал государственный премьер Стивен Маршалл.

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано в общей сложности чуть более 30 000 случаев заболевания и 910 случаев смерти среди населения численностью около 25 миллионов человек.

Чиновники быстро вводят ограничения при появлении кластеров – почти всегда после того, как вирус покидает карантинную систему отеля.

Но последние меры являются одними из самых распространенных после общенациональной блокировки на ранних этапах пандемии.

Премьер-министр Скотт Моррисон созвал встречу национальных лидеров поздно вечером в понедельник, поскольку его правительство столкнулось с новым витком критики за медленное внедрение вакцины и неспособность улучшить протекающую систему карантина в отелях.

Почти 7.На сегодняшний день введено 4 миллиона доз вакцины, но только небольшая часть людей получила оба укола.

Правительство отказалось публиковать данные о том, сколько австралийцев были полностью вакцинированы, но, как сообщается, эта цифра составляет около пяти процентов.

Вот ещё на днях про то где можно взять фон с цветами для открытки почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Портал хороших новостей