Питание оказывает большее влияние на прочность костей, чем упражнения

Один вопрос, на который хотели бы ответить как ученые, так и эксперты по фитнесу, заключается в том, оказывают ли упражнения или питание большее положительное влияние на прочность костей.

Исследователи из Мичиганского университета изучили минеральные добавки и упражнения на мышах и обнаружили удивительные результаты: питание оказывает большее влияние на массу и силу костей, чем упражнения. Кроме того, даже после прекращения тренировок мыши сохраняли прирост прочности костей до тех пор, пока они ели диету с минеральными добавками .

«Долгосрочная диета с минеральными добавками приводит не только к увеличению костной массы и прочности, но и к способности поддерживать это увеличение даже после выхода из тренировки», – сказал Дэвид Кон, профессор Университета штата Вашингтон в школах стоматологии и инженерии. «Это было сделано на мышах, но если вы думаете о прогрессе в отношении людей, то людям легче соблюдать диету, когда они стареют и перестают заниматься спортом, чем продолжать сами упражнения».

Второй важный вывод заключается в том, что сама по себе диета благотворно влияет на кости даже без физических упражнений. Это удивило Кона, который ожидал, что упражнения с нормальной диетой будут способствовать большему увеличению прочности костей , но это было не так.

«Данные свидетельствуют о том, что длительное употребление диеты с минеральными добавками может быть полезным для предотвращения потери костной массы и силы с возрастом, даже если вы не занимаетесь физическими упражнениями », – сказал он.

Их сочетание усиливает эффект.

По словам Кон, в большинстве других исследований изучается влияние увеличения количества кальция в рационе. Исследование UM увеличило содержание кальция и фосфора и обнаружило преимущества увеличения и того, и другого.

«Это не означает, что люди выбегают и покупают добавки с кальцием и фосфором», – сказал Кон. Результаты не передаются напрямую от мышей к людям, но они дают исследователям концептуальную отправную точку.

Известно, что люди достигают пика костной массы в возрасте 20 лет, а после этого она снижается. По словам Кон, вопрос заключается в том, как максимально увеличить количество костей в молодом возрасте, чтобы, когда начался спад, люди начали с более выгодной позиции.

В дополнение к тестированию костной массы и прочности , Кон и его коллеги выполнили полную серию механических оценок кости, что важно, потому что количество кости не всегда зависит от механического качества ткани или не предсказывает его.

Они протестировали мышей после восьми недель тренировок и дополненной диеты или обычной диеты, а затем после восьми недель отсутствия тренировок.

Исследование было опубликовано в сети PLOS ONE .

Оставьте комментарий