Комбинированный препарат с соевым лецитином и НПВП защищает от рака с меньшим количеством побочных эффектов

Когда ученые Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth) применили химическое вещество, содержащееся в соевых бобах, к нестероидному противовоспалительному препарату (НПВП), они усилили его противораковые свойства и уменьшили его побочные эффекты. Результаты доклинического исследования фосфатидилхолина, также называемого лецитином, опубликованы в журнале Oncology Letters.

"Результаты подтверждают потенциальное использование НПВП, связанных с фосфатидилхолином, для профилактики и лечения колоректального рака," сказал Ленард Лихтенбергер, доктор философии.D., ведущий исследователь исследования и профессор интегративной биологии и фармакологии в Медицинской школе Макговерна в UTHealth.

НПВП индометацин, связанный с фосфатидилхолином, был изучен в прямом сравнении с тремя другими НПВП (одним из которых был аспирин). Согласно результатам, комбинация обеспечивала превосходную защиту от рака прямой кишки с меньшим желудочно-кишечным кровотечением. Исследование проводилось на мышиной модели и в лабораторных экспериментах.

Колоректальный рак является третьей по значимости причиной смерти от рака в США, и ожидается, что в этом году он унесет жизни 50 630 человек.

НПВП снижают выработку веществ, вызывающих воспаление, боль и жар. Они используются для предотвращения сердечных заболеваний и уменьшения боли при артрите. НПВП, особенно аспирин, также защищают от колоректального рака.

"Многие виды рака основаны на воспалении," он сказал. "Противовоспалительные препараты также могут использоваться для лечения рака."

Однако, по словам Лихтенбергера, при ежедневном приеме в течение нескольких месяцев или лет НПВП могут вызывать проблемы. "Травма кишечника хуже, чем язва желудка, из-за не аспириновых НПВП, таких как индометацин," он сказал.

"Это наше последнее доклиническое исследование использования фосфатидилхолина для смягчения побочных эффектов от приема НПВП и защиты от ряда видов рака," он сказал.

Портал хороших новостей