Меланомы у детей растут на два процента в год

Заболеваемость меланомой у детей увеличивается примерно на 2 процента в год, и эта тенденция заболеваемости зависит от пола, возраста и стадии постановки диагноза, первичного локализации и воздействия ультрафиолета B, согласно исследованию, опубликованному 1 апреля в Интернете в журнале Pediatrics.

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 15 апреля в Педиатрия.

Жаннетт Р. Вонг, М.п.ЧАС., Национального института рака в Роквилле, штат Мэриленд., и коллеги проанализировали данные Программы эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов, чтобы описать тенденцию заболеваемости меланомой у детей и подростков.

По данным исследователей, с 1973 по 2009 год у 1230 детей была диагностирована злокачественная меланома. Отмечено, что детская меланома увеличивается в среднем на 2 процента в год. Уровень заболеваемости у девочек был значительно выше, чем у мальчиков, 7.4 против 4.6 процентов. Было отмечено, что уровень заболеваемости увеличивается с возрастом, причем самый высокий уровень заболеваемости наблюдается среди детей в возрасте от 15 до 19 лет. Уровень заболеваемости увеличился в географических регионах с низким уровнем воздействия УФ-В, тогда как уровень заболеваемости оставался стабильным в районах с высоким уровнем воздействия УФ-В на протяжении всего периода исследования.

"Заболеваемость меланомой продолжает расти по сравнению с предыдущими исследованиями, особенно у подростков и участков тела, подверженных воздействию солнца, с некоторыми доказательствами географических различий," авторы пишут. "Необходимы будущие исследования на индивидуальном уровне, чтобы выяснить основные причины увеличения заболеваемости подростковой меланомой."

Портал хороших новостей