Методы сохранения могут оставить африканское местное население

Пейзаж – или основанный на экосистеме подход к сохранению – стратегия землепользования, используемая в Центральной и Западной Африке больше десятилетия – предназначается, чтобы служить моделью для того, что происходит, конкурируя, интересы сотрудничают.Там, организации по охране природы, которым задают работу с защитой редкой дикой природы и старых лесов роста, борются против браконьеров и незаконных лесорубов.

Работая в структуре, установленной организациями по охране природы, регистрирующиеся промышленные урожаи ценили sapele и триплохитоны твердосмолые – используемый для музыкальных инструментов и мебели – стабильно, развивая инфраструктуру и создавая рабочие места для местного сообщества.Подход считают тройной победой, потому что он удовлетворяет потребности всех, способствуя сохранению.

Однако Глина нашла в тематическом исследовании методов сохранения в Камеруне, республике Конго и Центральноафриканской Республике, что подход оставляет некоторых. Он сообщил о своих результатах в Geoforum.Клей говорит, что регистрирующаяся промышленность приносит рабочие места в область и строит инфраструктуру, такую как дороги и больницы, и организации по охране природы защищают регион и дикую природу от эксплуатации.«(Однако), есть 100 000 человек, которые живут там, кто не вовлечен в регистрирующуюся промышленность и кто не вовлечен в промышленность сохранения», сказал он. «Они просто живут там, и они делают свое переживание лесоматериалов, охотясь и небольшую регистрацию и сельское хозяйство».

Партнерство имеет самый затронутый Baka, местная группа охотников и собирателей, которые полагаются на лес для еды, жилье и ресурсы. Они, кажется, были вынуждены заниматься сельским хозяйством и имели меньше доступа к лесу. Они также испытывают недостаток в доступе к школам. Другая местная группа, Bagweli, которые являются более искусными фермерами, выгодой от обновлений инфраструктуры.

Они в состоянии достигнуть самой плодородной земли и принести прибыль на их зерновых культурах, особенно какао. Они намного более вероятно, будут, также искать рабочие места регистрации или сохранения.Один недостаток основанной на экосистеме модели сохранения, сказал Клей, то, что модель не составляет их местный уровень социальные сложности, но вместо этого делит пейзаж довольно произвольными способами.

В Яунде, столице Камеруна, Клей провел несколько недель с представителями организаций по охране природы, регистрируя компании, академиков и директоров программы прежде, чем провести интервью в течение десяти недель в засаженных деревьями областях Камеруна и Республики Конго. Он посетил области, определяемые для регистрации, охоты, и как соседний национальный парк, и встретился с людьми в шести сообществах. Его результаты подбираются из десятков интервью и девяти фокус-групп.«Самая большая проблема управления – то, как мы можем способствовать развитию и сохранению, но также и удостовериться, что не посягаем на способность людей зарабатывать на жизнь от леса», сказал Клей. «Несколько десятилетий назад, местные группы должны были иметь дело с одной или другим, или развитие или сохранение, и они должны были договориться о своей способности получить доступ к ресурсам».

Теперь, когда группы сотрудничали, он сказал, есть более сложные инструкции, делая его тяжелее для сообщества, чтобы использовать землю.«Почти невозможно дать равный голос этим местным группам, когда у Вас есть такие влиятельные актеры в регистрирующихся компаниях и природоохранных организациях», сказал он.Исследование глины сосредоточилось на важности изучения динамики власти, управляющей конкретной областью и решающей несправедливость в распределении власти.«Больше может быть сделано, чтобы нанять сообщество», сказал Клей. «Жители включены во встречи заинтересованных сторон среди сохранения и промышленных групп, но часто они чувствуют, что просто умиротворяются.

Это достаточно только, чтобы сделать некоторое обязательство заинтересованной стороны, или нам нужна более фундаментальная перестройка, или по крайней мере чувствительность к, политическая экономическая система, в которой есть в настоящее время большие различия власти между этими группами?»На основе его результатов Клей предлагает вовлечь сообщество в против охоты и антизарегистрировать патрули, делая их частью процесса, чтобы видеть, могут ли стратегии управления ресурса работать с, а не против них.

«Мне люди, которые лучше всего помещены, чтобы понять и эффективно управлять этими изменяющимися социоэкологическими состояниями, являются людьми, которые живут там», сказал Клей. «Люди, которые живут, там должны быть более привлечены в управление этими местами, потому что они – те, кто лучше всего знает регион».


9 комментариев к “Методы сохранения могут оставить африканское местное население”

Оставьте комментарий