Пациентам с сердечной недостаточностью нельзя прекращать прием лекарств, даже если их состояние улучшается: исследование

Плохие новости для пациентов с сердечной недостаточностью и дилатационной кардиомиопатией, которые хотели бы прекратить принимать свои лекарства.

Результаты новых клинических испытаний показывают, что любой прогресс, который они наблюдают в приеме лекарств, вероятно, исчезнет, ​​как только они перестанут принимать сердечные препараты.

По словам ведущего исследователя Брайана Халлидея, около 40 процентов небольшой группы пациентов вернулись к своим лекарствам после того, как их сердечная функция ухудшилась. Он является исследователем сердечно-сосудистой системы в Имперском колледже Лондона.

"Улучшение функции представляет собой ремиссию, а не постоянное улучшение для многих пациентов," Хэллидей объяснил.

Сердца людей с дилатационной кардиомиопатией не могут качать кровь достаточно сильно, потому что левый желудочек их сердца стал вытянутым и тонкостенным.

Несколько различных типов лекарств – диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ и антагонисты минералокортикоидных рецепторов (MRA) – могут помочь улучшить сердцебиение.

Но эти препараты могут стать финансовым бременем для пациентов и иметь множество побочных эффектов, сказал Халлидей. Пациенты с восстановленной функцией сердца часто спрашивают, можно ли им отказаться от приема лекарств.

Чтобы увидеть, возможно ли это, Хэллидей и его коллеги набрали 51 пациента с сердечной недостаточностью, чтобы постепенно отозвать сердечные лекарства.

Пациенты получали регулярные клинические осмотры с последующей оценкой через шесть месяцев.

Примерно у четырех из 10 пациентов возник рецидив во время периода отмены препарата, и их пришлось немедленно вернуть к лечению.

"Похоже, они выздоровели, когда мы очень быстро вернули им лекарства," Хэллидей сказал.

Исследователи сообщили, что около половины пациентов завершили период последующего наблюдения без необходимости снова принимать лекарства.

Результаты были представлены в воскресенье на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации в Чикаго. Такое исследование считается предварительным, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом журнале.

Эти результаты показывают, что "мы должны действовать осторожно" когда пациенты просят прекратить принимать сердечные препараты, сказал доктор. Джейн Уилкокс, доцент кардиологии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

У пациентов, у которых случился рецидив, вернулась сердечная недостаточность "всего за восемь недель после отмены лекарств. Восемь недель. Два месяца," Уилкокс сказал.

"В этом пилотном исследовании потенциально был дан ответ на вопрос о выздоровлении или ремиссии. В настоящее время, в 2018 году, у нас нет истинных признаков выздоровления," Уилкокс сказал. "У этих пациентов действительно сердечная ремиссия."

Доктор. Дональд Ллойд-Джонс – заведующий кафедрой профилактической медицины Северо-Западного университета. Исследование помогает информировать "невероятно важный клинический вопрос, который возникает постоянно," он сказал.

"Это подталкивает нас к тому, чтобы лучше понять, каких пациентов в будущем мы могли бы выбрать для отмены лекарственной терапии, потому что ни один пациент не хочет принимать больше лекарств, чем им необходимо," Ллойд-Джонс сказал. "В настоящее время этот класс пациентов должен будет продолжать принимать лекарства, пока мы не поймем больше."

Портал хороших новостей