Молочная аллергия часто путается с нетерпимостью лактозы. Однако это два совершенно различных механизма, которые происходят в теле.
Люди с нетерпимостью лактозы не переваривают лактозу правильно, потому что они испытывают недостаток в ферменте, известном как лактаза. В случае потенциально намного более опасной аллергии коровьего молока, однако, иммунная система тела нападает на молочные белки своими собственными антителами ИЖА.Согласно статистике, приблизительно два – три процента детей в Европе страдают от подлинной молочной аллергии.
Меньшему количеству взрослых диагностируют болезнь. Формирование так называемых лимфоцитов Th2 начато в этих пациентах. Лимфоциты Th2 способствуют в большой мере производству антител ИЖА, чтобы доить белки.
Следовательно, у людей появляется аллергическая реакция на молоко.Такая аллергия может вызвать опухоль рта и слизистых оболочек, диареи, усиления neurodermitis, и в редких случаях даже аллергический шок. Точное диагностическое расследование помогает дифференцироваться между аллергией и нетерпимостью и таким образом избежать неправильных диет, которые, при определенных обстоятельствах, могут вызвать недоедание.
Отсутствие железного груза преобразовывает молочный белок в аллергенОдин из самых важных молочных аллергенов, так называемой беты-lactoglobulin, принадлежит семейству белков lipocalins.
Lipocalins обладают молекулярными карманами, которые в состоянии приспособить железные комплексы. Железо связано с белком так называемым siderophores. Первый автор Франциска Рот-Уолтер и ее коллеги теперь показывают, что «пустой» молочный белок, один без железа и siderophores, помогает активировать лимфоциты Th2.
Как следствие производство антител ИЖА против молочного белка стимулируется. Пациента делают чувствительным и может появиться аллергическую реакцию на молоко. Рот-Уолтер, работающий в отделе Сравнительной Медицины в Научно-исследовательском институте Messerli, говорит: «Знание молекулярной структуры аллергенов способствовало очень значительно нашему заключению о молочной аллергии. Это имеет огромную практическую уместность».
Исследование различия между органическим и обычным молокомКак следующий шаг ученые хотят узнать, что способствует железному грузу молочных белков. Ведущий следователь Эрика Дженсен-Яролим объясняет: «Один из самых горящих вопросов, на которые мы хотим ответить: Почему эти молочные белки загружены до большей или меньшей степени с железом?
Манера хранения и кормления коров может быть фактором, вовлеченным в это явление. Железная погрузка может зависеть от того, произведено ли молоко органически или традиционно. Это будет одним из наших главных интересов к будущему. Lipocalins существуют у всех млекопитающих.
Мы предполагаем, что наши заключения будут применимы к молоку других млекопитающих также».