Поместите людей в центр сохранения, новое исследование советует

Это – главное заключение исследования, опубликованного онлайн 29 ноября в журнале Biological Conservation. В нем международная группа ученых признает потребность рассмотреть средства к существованию людей, культурные традиции и зависимость от природных ресурсов, планируя и выполняя проекты сохранения во всем мире.

«Мы действительно должны думать о людях, поскольку мы создаем инициативы сохранения. Упущение о людях в рецепте сохранения похоже на упущение дрожжей в буханке хлеба», сказал ведущий автор Натан Беннетт, исследователь в Вашингтонском университете, Университете Британской Колумбии и Стэнфордском университете.

В то время как Земля продолжает терять разновидности и природные ресурсы, общий подход к сохранению должен был подчеркнуть естествознание, чтобы решить экологические проблемы, оставив отношения людей к природным ресурсам из обсуждения. Все больше и больше натуралисты и социологи сотрудничают, чтобы попытаться рассмотреть и потребности природы и заинтересованных сторон. Но из-за отсутствия хорошего прецедента, финансируя и будет, часто природоохранные организации и действия не полностью рассматривают человеческих размеров сохранения, авторы найденный.

«Когда люди проигнорированы, и меры по сохранению вставлены, мы видим возражение, конфликт и часто неудачу», сказал Беннетт. «Эти проблемы требуют наилучших имеющихся доказательств, и это включает наличие и натуралисты и социологи за столом».Данная статья следует за десятками исследований, которые указывают на потребность в людях, чтобы быть рассмотренными в экологическом контроле и сохранении, но немногие ясно сформулировали выгоду выполнения так и точно как сделать это, объяснил Беннетт. Этот обзор первый, чтобы объединить всю основную сюжетную линию, перечисляя практические вклады, множество общественных наук может предложить улучшать сохранение.

«Данная статья помогает нам двинуться вне заявлений о потребности в этом к фактическому урегулированию повестки дня», сказал Беннетт.Два года назад Беннетт созвал международную рабочую группу, чтобы найти способы практически вовлечь больше социологов от областей, таких как география, история, антропология и экономика в проектах сохранения. Данная статья – один из нескольких результатов от той рабочей группы.

Другая работа, опубликованная в июле 2016, предлагает, чтобы природоохранные организации и инвесторы поставили больше акцента на общественных науках и объясняют, на что могла быть похожей идеальная «команда сохранения».«Современные проблемы охраны окружающей среды требуют, чтобы разнообразные и творческие группы нашли решения», объяснил Беннетт.Эти новые призывы к действию исследования гарантировать, что мы извлекли уроки из прошлых неудач и успехов игнорирования или рассмотрения человеческих размеров в сохранении.

В Таиланде, например, чиновники настраивают серию защищенных областей морского пехотинца вдоль береговой линии страны, чтобы попытаться сохранить среды обитания, которым угрожают, включая коралловые рифы, мангровые деревья и луга водорослей. Но они не рассматривали тысячи рыбаков и женщин, которые живут рядом, или в морском пехотинце защитил области, и полагайтесь на рыбалку и сбор урожая для средств к существованию и кормление их семей. Рыбалка запретов и несправедливого обращения привела к негодованию и оппозиции.

В одном случае рыбаки сожгли станцию рейнджера в знак протеста.Чтобы добавить к спорности, большие коммерческие лодки все еще поймали рыбу в этих областях, потому что зоны защиты не были хорошо проведены в жизнь.Недавним успешным примером было создание защищенной сети области морского пехотинца Калифорнии. Местное рыболовство и сообщества, наряду с учеными, рыболовными инспекторами, правительством и промышленностью, были все приведены к столу, и результат в конечном счете был поддержан большинством вовлеченных групп, объяснил Беннетт.

Точно так же прямо сейчас в Британской Колумбии, планирующей защищенные области морского пехотинца, идет полным ходом, и лидеры индейцев Канады работают вместе с местными органами власти и федеральными правительствами.Успешные проекты сохранения происходят, когда и натуралисты и социологи работают с правительством, некоммерческими организациями, менеджерами ресурсов и местными сообществами, чтобы предложить решения, которые приносят пользу всем. Это может занять больше времени и ресурсов в начале, но Беннетт и его сотрудники утверждают, что социологи часто имеют возможность помогать сделать это более эффективным процессом.«Игнорирование людей, которые живут в области, может быть дорогостоящей ошибкой для сохранения.

Это – один из тех случаев, где унция предотвращения может стоить больше чем фунта лечения», сказал он. «Специалисты в общественных науках могут развивать более творческие, прочные и эффективные решения проблем охраны окружающей среды, от которых люди собираются отстать».


11 комментариев к “Поместите людей в центр сохранения, новое исследование советует”

  1. Ажищенков Фадей Сократович

    Путин сказал, что поправки в конституцию вносятся минимум на 30 лет или даже 50…а вы тут про референдум какой-то

  2. Власти Китая приняли решение уничтожать наличные деньги, которые были собраны в наиболее инфицированных коронавирусом районах страны.

Оставьте комментарий