Врач утверждает, что неоднократное воздействие пассивного курения на детей является жестоким обращением с детьми

Врач утверждает, что неоднократное воздействие пассивного курения на детей является жестоким обращением с детьми

Целенаправленное и неоднократное подвергание детей пассивному курению – известному канцерогену для человека – является жестоким обращением с детьми, согласно аналитическому материалу, написанному Адамом Гольдштейном, доктором медицины, магистром здравоохранения, профессором кафедры семейной медицины Медицинской школы Университета Северной Каролины. Опираясь на свой опыт работы семейным врачом по уходу за семьями с детьми, которые страдали тяжелыми респираторными заболеваниями из-за пассивного курения, доктор. Гольдштейн говорит, что обществу – в том числе врачам – пора сделать гораздо больше. Доктор. Гольдштейн аргументирует свою точку зрения в эссе, опубликованном в статье «Точка / контрапункт» в выпуске Annals of Family Medicine за март / апрель 2015 г.

"Целенаправленное и периодическое воздействие на детей пассивного курения со стороны родителей является таким же жестоким, как и многие другие общепринятые физические и эмоциональные травмы детей, такие как вождение в нетрезвом виде или оставление детей в раскаленной машине без присмотра," говорит доктор. Гольдштейн, который является директором Программы профилактики и оценки табака Медицинской школы UNC (TPEP) и ее Программы по никотиновой зависимости (NDP). "Мы оказали помощь слишком большому количеству детей, госпитализированных с астмой и пневмонией, в значительной степени из-за того, что они неоднократно подвергались воздействию пассивного курения."

В обществе растет мнение о том, что пассивное курение детей должно привлекать больше внимания со стороны поставщиков медицинских услуг и лиц, определяющих политику. Варианты вмешательства включают консультирование родителей, которые курят, принятие законодательства и даже временами помощь в суде, по словам доктора. Гольдштейн. Техас, Вермонт, Вашингтон и другие штаты и округа, а также другие страны уже запрещают приемным родителям курить рядом с детьми в автомобилях и дома. "Если это верно для приемных семей и курения, то разве это не должно относиться ко всем родителям?? Дополнительная правовая защита маленьких детей, подвергающихся воздействию пассивного курения, имеет смысл," говорит доктор. Гольдштейн.

Гольдштейн обсуждает, как петиции в суды по семейным делам могут защитить детей от продолжающегося воздействия пассивного курения, когда ребенок страдает хроническим заболеванием легких. "Пассивное курение снижает функцию легких и содержит множество канцерогенов; тем не менее часто наиболее уязвимые дети продолжают подвергаться воздействию, и эти дети часто не имеют права голоса."

Основанные на фактах рекомендации по отказу от курения включают рекомендации врача, которые должны консультировать пациентов о том, что пассивное курение вызывает рак и сердечные заболевания. Помимо помощи пациентам в отказе от курения, врачи должны сообщить родителям, что безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует. В нескольких штатах, в том числе в Калифорнии, Арканзасе и Луизиане, запрещено курение в автомобилях с маленькими детьми, и многие суды рассматривают курение родителей как важный фактор при рассмотрении дел об опеке над детьми.

Гольдштейн предлагает медицинским работникам играть еще более активную роль в защите детей от пассивного курения. "Пора медицинским профессиональным организациям, таким как Американская медицинская ассоциация, Американская академия педиатрии и Американская академия семейных врачей, одобрить политику, квалифицирующую целенаправленное воздействие на детей пассивного курения как жестокое обращение с детьми."

"Мы должны вмешаться, чтобы остановить это злоупотребление," Доктор. Гольдштейн заключает в своем эссе.

Портал хороших новостей