Мир

Исследователи настаивают на абсолютной безопасности ГМО

Споры относительно вреда генетически модифицированных (ГМ) продуктов длятся. Сравнительно не так давно в авторитетном издании Scientific Reports вышел отчет, обосновывающий безопасность ГМ-кукурузы. Анализу подверглось пара модифицированных сортов кукурузы (планировали эти за 21 год). Ученых интересовало влияние на сельское хозяйство, здоровье человека и окружающую среду.

Бергамот оказался мощным противораковым средством

Ученые из университетов Калабрии и Салфорда распознали противораковый эффект у экстракта бергамота. В бергамоте были обнаружены неповторимые соединения, брутьеридин и мелитидин. Брутьеридин и мелитидин – это гликозиды-флаваноны, владеющие статиноподобными особенностями.

Риски беременности вовремя перименопаузы

По статистике, 4.5% женщин не могут забеременеть естественным путем в возрасте 25 лет. В 38 лет этот показатель составил 20%, достигнув 50% в 41 год, почти 90% в 45 лет и почти 100% в 50 лет. Эти оценки были основаны на данных, полученных от более чем 58 000 человек.

Ученые доказали: можно приучить организм к полезным, но невкусным продуктам

Университет Буффало изучил трансформации во вкусовых пристрастий. Как отмечает “Новости Mail.RU”, многие не обожают овощи из-за горького вкуса. По словам ученых, не следует отказываться от овощей – через какое-то время они понравятся. Секрет кроется в химическом составе слюны.

Стоматология

С давних пор, когда у людей начинал болеть зуб, обращались с ним кардинально — удаляли. Сейчас к каждому зубу стоматологи относятся бережно, стараясь сохранить, казалось бы, самые безнадёжные экземпляры. Когда всё же приходится это делать, применяют обезболивающие средства.