Кабачки — подарок для сердечников

Кабачок — близкий родственник тыквы, люди начали использовать в пищу еще пять тысяч лет назад. Отчизной их есть Индия. Говорят, что кабачки – это дар всевышних. Легенда гласит: дамы, жившие на берегу океана, попросили всевышних, дабы те дали им растение, которое росло бы на земле, владело бы мякотью, ласковой, как мясо рыбы, но со вкусом крабов, имело бы цвет моря, залитого луной, и кожицу, прочную, как панцирь черепахи. Услышали всевышние дам и подарили им кабачки.

Кабачки не только вкусны, но и владеют лечебными и профилактическими особенностями. Как и тыква, кабачки относятся к диетическим продуктам, потому, что фактически не злят желудочно-кишечный тракт.

В отличие от тыквы они содержат меньше сахара; но богаче витамином и минеральными веществами С. Исходя из этого кабачки рекомендуется включать в рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями сосудов и сердца, запорами. Кабачки нужны для профилактики и лечения болезней почек. Их включают в диетический рацион больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями сосудов и сердца.

Биокорректор кабачок замечательно возбуждает перистальтику кишечника, владеет желчегонными особенностями. Пищевые волокна выводят избыток холестерина, недаром в народе кабачки именуют продуктом для тех, кому за 30.

Кабачки содержат 5,2% углеводов, 0,6% белка, аскорбиновую кислоту (витамин С), каротин, минеральные соли и пектиновые вещества калия, кальция, магния, железа. Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте. Низкое содержание клетчатки в кабачках разрешает применять их в диетическом питании при необходимости щажения слизистых оболочек желудка.

Вот ещё на днях про то где можно купить подарки в Одессе на https://art-gift.com.ua/ почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Оставьте комментарий