Ранняя антикоагуляция может не увеличить выживаемость при тяжелой форме COVID-19

Ранняя антикоагуляция может не увеличить выживаемость при тяжелой форме COVID-19

Согласно исследованию, опубликованному в январе в Интернете, ранняя терапевтическая антикоагуляция не влияет на выживаемость среди взрослых в критическом состоянии с COVID-19. 26 в Анналах внутренней медицины.

Ханни Аль-Самкари, М.D., из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы в Бостоне и его коллеги оценили частоту венозной тромбоэмболии (ВТЭ) и большого кровотечения у 3239 тяжелобольных взрослых с COVID-19 (67 больниц; средний возраст 61 год; 64.5% мужчин) и изучили влияние ранней терапевтической антикоагуляции (в течение первых двух дней после поступления в отделение интенсивной терапии) на выживаемость.

Исследователи обнаружили, что 204 пациента (6.3 процента) развили ВТЭ и 90 пациентов (2.8 процентов) развилось сильное кровотечение. Мужской пол и более высокий уровень D-димера при поступлении в ОИТ были независимыми предикторами ВТЭ. В анализ включены 2809 пациентов в целевой эмуляции исследования, из которых 11.9 процентов получают раннюю терапевтическую антикоагулянтную терапию. В течение среднего периода наблюдения в 27 дней пациенты, получившие терапевтическую антикоагулянтную терапию на ранней стадии, имели такой же риск смерти, как и пациенты, не получавшие (отношение рисков, 1.12; 95-процентный доверительный интервал, 0.92 к 1.35).

“Наши результаты не подтверждают раннее эмпирическое использование терапевтических антикоагулянтов у тяжелобольных пациентов с COVID-19,” авторы пишут. “Эти результаты подчеркивают потребность в хорошо спланированных рандомизированных клинических испытаниях терапевтических антикоагулянтов у пациентов в критическом состоянии с COVID-19.”

Вот ещё на днях про сигареты оптом в москве почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Портал хороших новостей