Растительные гормоны помогают нарастить мышцы без побочных последствий, характерных для анаболических стероидов

гормон

Исследователи из института растений (США) узнали, что особенные растительные стероиды провоцируют подобный ответ организма, что и анаболические стероиды, но с минимальным числом побочных эффектов.Речь заходит о соединении называющиеся homobrassinolide (гомобрассинолид), содержащимся в горчице. Гормоны этого семейства оказывают помощь растениям справляться с самыми разнообразными стрессами, от заморозков до отравленной земли, и участвуют в борьбе с патогенными микробами.Ученые оценивали влияние гомобрассинолида как на культуру мышечных клеток, так и на организм в целом.

Оказалось, что данный растительный гормон, попав в животные клетки, стимулирует синтез белка и подавляет его деградацию. Со своей стороны, у испытуемых, которых в течение 24 дней кормили гомобрассинолидом, отмечались важные перестройки в телосложении.Кроме анаболического результата, оно усиливает аппетит. Вследствие этого данное соединение возможно положить в базу средств против заболеваний, которые связаны с сокращением мышечного количества, повысить результаты и выносливость тренировок.

Что касается создания средства для стремительного спасения от излишков жира, эту возможность еще нужно изучить, говорят эксперты.Среди растений, содержащих гомобрассинолид, исследователи прежде всего упоминают горчицу.

Но, данный вещество, как и каждый гормон, производится в не больших количествах, так что для начала следовало бы вывести сорта растений с повышенным содержанием брассиностероидов.Источник: Med Daily


Портал хороших новостей