Миллениалы говорят одну вещь, но делают другого, выбирая шоколад

Несмотря на решительные предпочтения этическому шоколаду в фокус-группах, только 14 процентов миллениалов в отдельном выборе изучают отобранный леденец с маркировкой этических или социальных факторов – таким как органический, Гарантированный Тропический альянс, не-ГМО и Справедливая торговля – согласно исследованию Майкла Янга, преподавателя и главы психологического научного отдела университета.«Для большинства участников их поведение выбора отразило минимальное беспокойство об этических факторах, тогда как их публичные заявления в фокус-группе предложили иначе», сказал Янг. «Участники, которые скромно предпочли леденец с определенными этикетками в нашей фокус-группе, могут не желать заплатить намного больше, чтобы получить ее».

Исследование «миллениалы и этика шоколадного изделия: Высказывание одной вещи и выполнение другого» будут изданы в предстоящей проблеме Качества продуктов и Предпочтения. Молодой и его научный сотрудник Энтони Маккой, докторант в психологических науках, Альбион, Мичиган, оценил ответы от 80 участников фокус-групп и 214 участников для исследований выбора.

Участников назначили на фокус-группы на основе возрастов в тысячелетнем диапазоне – младшие миллениалы были 18-25-летними участниками, и миллениалы старшего возраста были участниками 26-35 лет.«Мы получили впечатление в фокус-группах, что миллениалы изучали в колледже, что отношения были популярны, чтобы выразить относительно их еды», сказал Янг. «Но многие миллениалы старшего возраста признались, что часто не делали покупки согласовывающимися с теми выраженными отношениями из-за ограниченных финансовых ресурсов».Обсуждения среди младших миллениалов обычно упоминали слова как еда, фаворит, компания, закуска, жир, калории и слова, связанные с фирменными знаками и компонентами.

Общие слова для миллениалов старшего возраста включали компанию, компоненты, органические, бар, еда, справедливая торговля, веган, цена и слова, связанные с покупательными местоположениями и упаковкой.Янг и Маккой разделили участников исследования выбора на шесть групп на основе тенденций с их предпочтениями: с меньшим содержанием жира и группа провкуса, 31 процент; с пониженным содержанием жира, некоторая сахарная группа, 19 процентов; калория и здоровье сознательная группа, 14 процентов; социально добросовестная группа, 14 процентов; сладкая и вкусная группа, 11 процентов; и провкус и антиорганическая группа, 11 процентов.

Пять из этих шести групп или 89 процентов участников, одобрили чистые этикетки, которые Янг определяет как меньшее число компонентов с удобопроизносимыми именами. По словам Янга, две крупных шоколадных компании объявили об изменениях своих этикеток в феврале 2015 в поддержку этого предпочтения. Одна группа, которая не показала предпочтение чистых этикеток, была провкусом и антиорганической группой, которая также предпочла более высокий жир и имела отличительную неприязнь к органическому и не-ГМ-продуктам.

«Я все еще пытаюсь обернуть свой ум вокруг того, что действительно продолжается в головах людей в провкусе и антиорганической группе», сказал Янг. «Они были главным образом мужчинами с высоким самообладанием – люди, которые не делают импульс покупает – и все, о чем они действительно заботились, был вкус».Участники исследования выбора также заполнили обзор о покупке истории средних продуктов, которые Янг и Маккой раньше устанавливали демографию покупки и подтверждали группы. Например, они нашли, что участники калории и здоровья, сознательная группа сообщила, что они, как правило, не покупали вещи как шоколадное молоко или полуфабрикаты.

«Демография покупки утвердила появляющуюся картину групп», сказал Янг. «Что они делали в контексте эксперимента, действительно коррелировал с тем, что они самосообщали как продукты, что покупали в реальном мире».Большинство участников было из Среднего Запада, который сказал Янг, может влиять на выбор.

«Хотя миллениалы старшего возраста высказывают свой интерес к гарантированному этическому шоколаду, слишком рано, чтобы сказать, является ли это причудой или изменением в потребительских предпочтениях», сказал Янг. «Однако этический сорсинг – похвальная цель, и компании должны заложить основу для возможного изменения в потребительских предпочтениях».


Портал хороших новостей