Опрос показывает, что американцы не понимают, что такое еда, и не знают, где искать ответы

Согласно новому национальному репрезентативному опросу пищевой грамотности и вовлеченности, который мы недавно провели в Университете штата Мичиган, более трети американцев не знают, что продукты, не содержащие генетически модифицированных ингредиентов, содержат гены. Для справки, все продукты содержат гены, и все люди тоже.

Большинство респондентов, ответивших на этот вопрос неправильно, были молоды и обеспечены, а также с большей вероятностью, чем их сверстники, характеризовали себя как обладающие более высоким, чем средний уровень понимания глобальной продовольственной системы. Полный опрос показал, что большая часть U.S. общественность остается в стороне или дезинформирована о еде. Эти результаты проблематичны, потому что еда формирует нашу жизнь на личном уровне, в то время как потребительский выбор и методы ведения сельского хозяйства задают курс для нашего коллективного будущего во многих отношениях, от воздействия производства продуктов питания до здоровья населения.

Информирование обсуждений еды

Опрос пищевой грамотности и вовлеченности, который мы планируем проводить ежегодно, является частью Food @ MSU, новой инициативы, основанной на Колледже сельского хозяйства и природных ресурсов Мичиганского государственного университета. Миссия Food @ MSU – прислушиваться к мнению потребителей, поощрять диалог и помогать общественности делать более осознанный выбор в отношении продуктов питания.

Многие факторы усложняют принятие этих решений сегодняшним потребителям. Быстрые научные инновации позволили создавать культуры, которые могут расти без удобрений, выдерживать наводнения и обеспечивать жизненно важные питательные вещества для сообществ в развивающихся странах. Но дальнейший прогресс может быть ограничен без осведомленности общественности и поддержки исследований по неотложным продовольственным и сельскохозяйственным проблемам.

Ночной телеведущий Джон Оливер критикует вводящие в заблуждение заявления на этикетках продуктов питания.

Между тем, распространение онлайн-контента с противоречивыми сообщениями не позволяет американцам отделить достоверную информацию о питании от причуд и мошенничества. Влиятельные транснациональные корпорации продвигают идеи, которые не всегда основаны на науке, а скорее предназначены для продвижения их собственных продуктов.

Наш первый опрос показывает, что общественность сильно отстает от современных научных представлений о еде. Не менее тревожно то, что американцы не обращаются за ответами к ученым.

Отключен от ферм

Сегодня менее 2 процентов американцев живут на фермах. Как U.S. Население продолжает перемещаться из сельской местности в города и пригороды, мы все больше отдаляемся от поддерживающих нас сельскохозяйственных методов.

Мы опробовали в Интернете более 1000 американцев в возрасте 18 лет и старше. Результаты были взвешены, чтобы отразить U.S. демографические данные переписи по возрасту, полу, расе / этнической принадлежности, образованию, региону и доходу домохозяйства, чтобы привести их в соответствие с их фактическими долями в населении. Наш опрос показал, что 48 процентов американцев говорят, что никогда или редко ищут информацию о том, где их продукты были выращены или как они были произведены.

Когда мы решаем проблемы энергосбережения и сохранения ресурсов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, как никогда важно осознавать, как мы используем ограниченные ресурсы – и что мы тратим впустую. Сельское хозяйство является основным источником загрязнителей, вызывающих цветение водорослей и мертвые зоны в Великих озерах, Мексиканском заливе и других водоемах. Крупные животноводческие фермы загрязняют воздух, что может быть опасным для здоровья человека. Более половины респондентов в нашем опросе (51 процент) были готовы платить более высокие цены за продукты питания с менее разрушительным воздействием на окружающую среду, но потребители должны знать, как производится еда, прежде чем они смогут принять меры.

Безопасности пищевых продуктов

Половина респондентов опроса (50 процентов) выразили обеспокоенность по поводу безопасности продуктов питания, доступных для покупки в их районе. Сюда входят 56 процентов тех, кто зарабатывает годовой семейный доход в размере 75 000 долларов США или более, и 46 процентов тех, кто зарабатывает менее 75 000 долларов США.

Они правы, чтобы волноваться. По данным U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний, 48 миллионов американцев заболевают болезнями пищевого происхождения каждый год. Эти события привели к 128000 госпитализаций и 3000 смертей от вирусов, таких как гепатит А и норовирус, и таких бактерий, как Salmonella и Campylobacter. Чем больше мы понимаем, как передаются эти насекомые и как безопасно хранить и обрабатывать пищу, тем лучше мы сможем защитить свои семьи и себя.

Глобальная продовольственная безопасность

Организация Объединенных Наций в настоящее время прогнозирует, что население мира увеличится с 7.5 миллиардов сегодня до 9.7 миллиардов человек к 2050 году. Если производство продуктов питания не поспевает за ожидаемым ростом, миллиарды людей останутся голодными. Самая большая сельскохозяйственная проблема 21 века, с которой мы столкнемся, будет заключаться в том, чтобы производить больше зерна, фруктов и овощей на меньших площадях с меньшими ресурсами в условиях изменения климата.

Подавляющее большинство ученых согласны с тем, что одним из инструментов удовлетворения растущего глобального спроса на продукты питания будет создание генетически модифицированных культур, которые могут выжить при меньшем количестве удобрений или воды, способствовать устойчивости к болезням, повысить урожайность или добавить витамины для недоедающих сообществ в развивающихся странах.

К сожалению, опрос показал, что большая часть населения не поддерживает перспективы трансгенного сельского хозяйства. Хотя генетически модифицированные организмы в настоящее время встречаются в более чем 75 процентах упакованных пищевых продуктов в Соединенных Штатах, и мы ежедневно сталкиваемся с ними в кукурузе, сахаре и сое, большинство американцев по-прежнему не осознают их потенциал. 46% респондентов либо не знают, употребляют ли они ГМО, либо верят, что редко или никогда не употребляют.

В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что генетически модифицированные продукты безопасны, крупные и громкие группы по защите интересов продолжают разжигать общественные опасения и влиять на выбор потребителей, отказываясь от их принятия. Результатом является широко распространенная дезинформация и недоверие, что в конечном итоге тормозит прогресс на пути к тому, чтобы технология полностью раскрыла свой потенциал как внутри страны, так и за рубежом.

С недоверием к экспертам

Что касается еды, многие американцы не доверяют экспертам. Всего 59% респондентов в нашем опросе заявили, что доверяют информации ученых-академиков о питании и безопасности пищевых продуктов. Менее половины (49 процентов) доверяют правительственным ученым и только треть (33 процента) доверяют промышленным ученым.

Вместо этого потребители используют противоречивые рекомендации друзей, родственников и знаменитостей, которые соревнуются с фейковыми новостями в Интернете за внимание. Между тем, реклама и говорящие головы спорят о пользе для здоровья таких основных продуктов, как шоколад и кофе. Это может объяснить, почему исследование Morning Consult / New York Times в 2016 году показало, что диетологи и американцы имеют совершенно разные представления о том, какие продукты можно называть "здоровый."

Потребители сталкиваются с утомительной задачей просеивать шум для получения надежной и точной информации о продуктах питания. К сожалению, часто бывает трудно найти объективных экспертов, чтобы выслушать их опасения и дать ответы, основанные на науке, простые для понимания и применения на практике.

Пища для размышлений и разговоров

Наш опрос по вопросам пищевой грамотности и вовлеченности призван предоставить базовые данные о том, что американцы знают по различным темам, связанным с питанием. Центральное место на выставке Food @ MSU под названием «Наш стол» соберет ученых, фермеров, потребителей и экспертов по вопросам политики для изучения различных вопросов, от органического земледелия и здоровья до ГМ-культур и устойчивости. Со временем опрос будет отслеживать отношение населения к исследованиям, а также позволит нам прислушиваться к мнению потребителей, чтобы помочь им принимать обоснованные решения о еде.