Радар, датчики кровати помогают медицинским поставщикам обнаружить проблемы рано

«У датчиков в доме есть способность захватить ранние признаки медицинских изменений, прежде чем пожилые люди признают сами проблемы», сказала Марджори Скубик, преподаватель электротехники и вычислительной техники в Колледже MU Разработки и директоре Центра MU Eldercare и Rehabilitation Technology. «Радар увеличивает нашу способность контролировать гуляющую скорость и определить, есть ли у старшего осенний риск; датчики кровати обеспечивают данные по сердечному ритму, темпу дыхания, и в целом сердечной деятельности, когда старший спит. Оба датчика неразрушающие и не требуют, чтобы старшие носили контрольные устройства».Радарные датчики использовались, чтобы контролировать гуляющую скорость жителей в 10 квартирах Места Тигра в течение двух лет.

Радарные устройства были скрыты в деревянной коробке и поместили в гостиной каждого старшего жителя. Жителям также предоставили ежемесячные оценки профессионалы, чтобы установить, находились ли они в опасности для потенциальных падений. Собранные данные были тогда по сравнению с данными, собранными радаром.«Перед использованием радара мы смогли оценить гуляющую скорость человека и иметь идею их состояния здоровья», сказал Доминик Хо, соавтор и преподаватель электротехники и вычислительной техники в Колледже MU Разработки. «Теперь, у нас есть данные, которые определенно показывают, как снижения гуляющей скорости могут определить риск для падений».

Skubic и ее команда также разработали датчик кровати со способностью непрерывно контролировать сердечный ритм, темп дыхания и в целом сердечную деятельность. Датчики кровати сделаны, используя гидравлический преобразователь, который является гибкой трубой воды. Преобразователь измеряет ballistocardiogram, который является механическим эффектом крови, текущей через тело в результате сердцебиения. В исследовании четыре гидравлических преобразователя были помещены под матрасом, чтобы собрать сердечные данные участников.

«Болезнь сердца – главная причина смерти для обоих мужчин и женщин», сказал Скубик. «Наличие датчика, непрерывно контролирующего сердечный ритм, предоставляет значительное преимущество для пожилых людей. Датчики кровати также позволяют нам собирать данные по образцам сна – когда люди находятся в постели, как часто они находятся в постели, и сколько времени они находятся в постели. Подобный гуляющей скорости, режимы сна могут обнаружить ранние симптомы болезни».Радарное исследование и исследование датчика кровати обеспечивают неразрушающие системы мониторинга, что помощь обнаруживает ранние симптомы болезни.

Skubic и ее команда работают, чтобы исследовать другие датчики, которые могут далее улучшить очень раннее обнаружение медицинских изменений так, чтобы проблемы со здоровьем могли быть обращены, в то время как они все еще маленькие и управляемые.


Портал хороших новостей