21-летняя британка страдает от синдрома “Спящей красавицы”

синдром

У 21-летней жительници Англии Лили Кларк диагностировано редкое заболевание – синдром "Спящей красавицы" (синдром Клейне-Левина). Приступы заболевания вызывают у девушки желание дремать в течение месяца по 23 часа в день.Лили просыпается лишь дабы покушать и попить, и после этого опять погружается в глубочайший сон. В течение более 3 лет Лили обошла семь разных консультантов и сдала множество медицинских тестов, но диагноз удалось установить лишь тогда, в то время, когда ее мать прочла о подобном случае в одной из английских газет.

Заболевание поразила девушку в ноябре 2007 года. Лили уснула прямо за столом в ресторане. В течение следующих 25 дней женщина отказывалась подниматься с постели. Только перед Рождеством Лили "проснулась".

Она ничего не имела возможности отыскать в памяти о времени, в то время, когда была загружена в сон. Спустя месяц Лили должна была сдавать пара вступительных экзаменов, но прошло еще 20 дней, и случай с засыпанием повторился. Третий подобный эпизод случился через пара дней по окончании 18-летия Лили, и ее родители были вынуждены отменить ее занятия.Медики пробовали лечить Лили от депрессии и мигрени, но все было тщетно.

Четвертый раз она "впала в спячку" в июле 2008 года. В этом случае она хоть и не дремала днями напролет, но опасалась оставаться одна.

Только в феврале 2010 года мама девушки прочла о подобном случаи "сонной заболевании", а последующее обследование у доктора наук Дэвида Натта подтвердило состояние Лили.К сожалению, никакого лечения этого синдрома науке пока не известно.Источник: ТСН


7 комментариев к “21-летняя британка страдает от синдрома “Спящей красавицы””

  1. Помельникова Элеонора

    Есть четыре вещи которые русский МОкшанин выбрать не в силах:1.Внешность2. Национальность3. Родителей4. Выборы ПуКина.

Оставьте комментарий