Американские службы крови предупредили об угрозе бабезиозов

Американские работы сбора донорской крови предотвратили об опасности распространения бабезиоза. Как информирует Fox News, две свободные группы исследователей изучили статистику заболеваемости заразой в следствии переливания крови.Возбудителями бабезиоза являются микробы из рода Babesia. Большая часть случаев заразы у человека вызывают Babesia microti и Babesia divergens.

В Соединенных Штатах заболевание видится достаточно редко, по большей части на северо востоке и-севере страны.Несколько экспертов Американских профилактики заболеваний и центров контроля (CDC) под управлением Барбары Хервальдт (Barbara Herwaldt) узнала, что с 1979 по 2009 год 162 обитателя США заразились бабезиозом по окончании переливания крови. Наряду с этим 80 процентов таких случаев было зафиксировано во время с 2000 по 2009 год. Исследователи подчернули, что бабезиоз вышел на первое место среди зараз, передающихся американцам через донорскую кровь, на большом растоянии обогнав малярию (пять случаев с 2000 по 2009 год).

Сотрудники Университета Небраски (University of Nebraska) со своей стороны изучили случаи заражения бабезиозом семи недоношенных младенцев, перенесших переливание крови. Ученые узнали, что во всех семи случаях источником заразы стали два препарата донорской крови.

На данный момент в Соединенных Штатах нет диагностических тестов для обнаружения бабезий в донорской крови, одобренных Управлением по лекарствам и продуктам (FDA). Вследствие этого эксперты CDC внесли предложение организовать межведомственное сотрудничество для разработки мер профилактики заражения бабезиозом.


11 комментариев к “Американские службы крови предупредили об угрозе бабезиозов”

Оставьте комментарий