Ученые создали имплантируемый сенсор способный следить за раком изнутри

сенсор

Классическая мера в лечении раковых болезней – хирургическое вмешательство. Но отнюдь не от всех опухолей возможно избавиться операцией. В случае если новообразования расположены в близи от крайне-важных органов, имеется риск повредить нервные клетки и окружающие ткани. А при медлительно растущих опухолей (скажем, при раке простаты), каковые появляются по большей части у пожилых людей, появляется важная угроза судьбы.

За развитием неоперабельных опухолей необходимо всегда следить, дабы своевременно противодействовать им. на данный момент для этого употребляются компьютерная либо магнитно-резонансная томография.Несколько германских ученых из Мюнхенского технического университета (TUM) под управлением доктора наук Бернхарда Вольфа предложила новый метод контроля и диагностики развития онкологических болезней.

Исследователи создали сенсор и поместили его совместно со запасным электроникой, батарейками и радиопередатчиком в оболочку из биосовместимого пластика. Оказавшееся устройство длиной около 2 см имплантируется в организм рядом с опухолью и измеряет концентрацию растворенного в ее ткани кислорода.

Ученым удалось создать разработку не отторгаемую организмом и которая продолжительное время может трудиться самостоятельно, передавая правильные результаты о состоянии ракового новообразования.на данный момент идет поиск подходящих больных для испытаний. В будущем инженеры собираются добавить другие сенсоры, регистрирующие кислотность и температуру раковых клеток, и механизм для введения маленьких доз химиопрепаратов по мере необходимости.

На данный проект, что носит название IntelliTuM (Intelligent Implant for Tumor Monitoring), власти Германии выделили €500 тыс.Источник: Компьюлента


7 комментариев к “Ученые создали имплантируемый сенсор способный следить за раком изнутри”

  1. Щерба Марина

    Про Немытую он конечно загнул. Пуйло за некрасивую статистику увольняет руководство росстата, так что те рисуют красивые циферки. По факту зп у них не выше, за исключением Москвы

Оставьте комментарий