Исследователи изменили отношение к процессу старения

Оксиданты, реактивные формы кислорода, в высокой концентрации вредны для клеток тела и связаны со старением. Но новое изучение Технологического университета Чалмерса, сообщает News-medical.net, продемонстрировало, что низкий уровень оксиданта – перекиси водорода – стимулирует энзим, помогающий замедлить старение клеток. Таков итог опыта с дрожжевыми клетками.

При обилии оксидантов в теле происходит повреждение ДНК, клеточных мембран и серьёзных белков. В клетках имеется механизмы, разрешающие избавиться от оксидантов. Кроме этого имеется антиоксиданты наподобие витаминов С и Е. Ранее отношение к оксидантам было строго отрицательным, но на данный момент все изменяется. Ученые установили, что они делают серьёзные функции.

К примеру, перекись водорода образуется благодаря обменных процессов в организме. В связи с его работой ученых заинтересовал энзим Tsa1, входящий в группу антиоксидантов-пероксиредоксинов. Уже было как мы знаем, что стимуляция активности пероксиредоксина замедляет старение клеток у таких организмов, как дрожжи, мухи и черви, в то время, когда калорийность их рациона урезается. Сейчас ученые нашли новую функцию Tsa1.

В отчете экспертов говорится: “Ранее мы пологали, что данный фермент активные формы кислорода. Но Tsa1 в действительности требует определенного количества перекиси водорода для активации, дабы принимать участие в ходе замедления старения клеток. Притом, Tsa1 не воздействует на уровень перекиси водорода в ветхих клетках. Наоборот, Tsa1 применяет маленькое количество перекиси водорода, дабы снизить активность центрального сигнального пути, в то время, когда клетки приобретают меньше калорий.

Последствия – замедление процессов и клеточного деления, которые связаны с формированием строительных блоков клеток. Кроме этого стимулируется защита клеток от стресса, что заставляет их стареть медленнее. Сигнальные дороги, на каковые воздействует потребление калорий, смогут играться центральную роль в старении, потому, что они определяют состояние многих клеточных процессов и осуществляют контроль их.

Tsa1 замедляет старение за счет окисления аминокислоты другого фермента, протеинкиназы А, что ответствен для регуляции метаболизма. Окисление снижает активность протеинкиназы А, дестабилизируя часть фермента, которая связывается с другими молекулами. Так, передача сигналов от питательных веществ через протеинкиназу А ослабевает, что, со своей стороны, подавляет деление клеток и стимулирует их защиту от стресса.

Давно пытаетесь найти где можно купить дверь в нижнем Новгороде по выгодной для вас цене, тогда значит вы еще не были на страничках магазина porta52.ru на котором как раз есть продукция которую вы ищите по выгодным ценам.

Оставьте комментарий