Ученые нашли новые полезные для здоровья женщин свойства чая

ученый

Воздействуя на протеиновую упаковку генов дам, компоненты, содержащиеся в чае, содействуют понижению риска заболевания раком и метаболических расстройств. К подобным выводам пришли шведские биологи из университета Упсалы, пишет издание Human Molecular Genetics.Научно доказано, что генетический материал человека упакован в особенные белки-гистоны, разрешающие осуществлять контроль положение свернутой ДНК и воздействующие на «считываемость» конкретных генов.

Шведские исследователи решили узнать, как на эту «упаковку» воздействуют постоянные потребления чая либо кофе, в частности в плане предрасположенности к некоторым болезням.Изучив структуру ДНК более трёх тысяч опрощеных различных полов, живущих в нескольких государствах Европы, биологи заключили , что указанные напитки никоем образом не оказывают влияния на «упаковку» генов мужчин, но чай в значительной мере усиливал структуру «обертки» двух регионов генома дам — DNAJC16 и TTC17. Как утверждают учёные, оба они предназначены для борьбы с развитием рака, прочих заболеваний и диабета.

Авторы изучения не берутся утверждать, что чай есть универсальным средством профилактики страшных заболеваний, но уверены в том, что предпосылки для выдвижения аналогичной догадки уже существуют. Биологи подчёркивают, что подтвердить эту теорию возможно только путём проведения сложнейших лабораторных изучений, которыми они и собираются заняться в скором будущем.


Портал хороших новостей