Уличные банды, преступление служит ненормативными деятельностями в свободное от работы время для молодых людей

На основе интервью с 30 бывшими членами уличной банды в Иллинойсе исследование – один из первых, чтобы исследовать участие банды как деятельность в свободное от работы время. Бумага писалась совместно Лизой Бердычевски, Моникой Штодолской и Кимом Шинью, всеми преподавателями отдыха, спорта и туризма в Университете Иллинойса.«Исследования как это особенно важны прямо сейчас, учитывая уровень насилия с применением огнестрельного оружия в городах, таких как Чикаго и возобновленном внимании к преступлению банды в национальном масштабе», сказал Бердычевский. «Развитие всестороннего понимания того, что ведет просроченную и преступную деятельность – и способы, которыми спорт и другие деятельности в свободное от работы время могут использоваться в просоциальных целях – может помочь создать более эффективную профилактику, вмешательство и программы реабилитации для подверженных риску молодых людей и молодых преступников».Исследователи взяли интервью у бывших членов латинских Королей/Латыни Куинс, Ученики сатаны, Вице-палата лордов и другие уличные банды, действующие в Чикаго и неработоспособное состояние Иллинойс.

Некоторые участники оставили жизнь банды уже предшествующим годом, в то время как другие воздерживались в течение многих десятилетий, иногда после обслуживания длинных тюремных сроков.В то время как активный в банде, каждый из участников был преступником, жертвой и/или свидетелем тяжких преступлений – включая убийства, изнасилования, избиения, перестрелки и ножевые ранения.

Некоторые торговали наркотиками, украденными автомобилями или совершили поджог или вандализм.Для некоторых участников образ жизни банды был относящимся к разным поколениям наследием – бабушка и дедушка, родители и другие члены семьи, преподававшие преступные поведения и ценности поколениям, которые следовали. Просроченные и ненормативные действия принимались или даже ожидались в их семьях и районах, они сказали исследователям.«Одной из самых душераздирающих вещей был фатализм этих молодых людей и пораженческий взгляд на жизнь – они думали, что не было никакого будущего для них кроме смерти молодого или поход в тюрьму», сказал Бердычевский.

Многие участники бросили школу или приняли участие только эпизодически. Без обязанностей и немногих развлекательных возможностей в их районах, молодые люди чувствовали распространяющуюся потребность в стимуляции, и они насытили свою скуку со сторонами, которые изобиловали полом, наркотиками и алкоголем; ожесточенные столкновения с конкурирующими группами; и преступления, такие как кража и авария автомобилей в транспортные средства, которые ведут конкуренты.

Причины членов банды привлечения в преступление и другой бандитизм были подобны тем, которые заставляют других молодых людей участвовать в спорте или других положительных развлекательных мероприятиях, исследователи нашли.«Они даже говорили об их насильственных действиях, используя досуг и спортивную терминологию, таких как описание, как они ‘охотились’ на своих жертв», сказал Стодолска, ведущий автор статьи. «Один человек сказал, что чувствовал, как будто он был в футбольной команде и свидетелях, поддерживающие члены банды или люди в его сообществе, которое поощрило эти поведения, подбадривали его от стендов.

«Что было действительно поразительно о людях, у которых мы взяли интервью, был то, насколько многие из них наслаждались насилием. Некоторые участники уподобили его наркомании, которая увеличила их приложение к тому образу жизни».Многие интервьюируемые описали преодоление «порыва» – скачка адреналина или сенсации, подобной сексуальному возбуждению, по словам одной женщины – во время орудийных огней и других инцидентов с применением насилия.

В то время как многие из них приписали большую часть своей преступной деятельности к наркотикам или алкоголю, другие сказали исследователям, что они предпочли быть трезвыми, в то время как совершение тяжких преступлений для чистого удовольствия видящих людей страдает.Использование деятельностей в свободное от работы время в предотвращении банды, вмешательстве и реабилитации преступников в настоящее время – underrecognized городами и организациями, стремящимися развивать решения для связанного с бандой преступления и проступка, сказал Бердычевский.«Люди в области Парки и зоны отдыха должны быть вовлечены в разрабатывание этих стратегий, как они один среди многих групп заинтересованной стороны, которые могут помочь бороться с участием банды», сказал Стодолска.

Начиная с отъезда жизни банды и/или тюрьмы, многие интервьюируемые в настоящее время привлекаются в организации предотвращения банды, такие как Насилие/Перемирие Лечения и Чикагский Центр Мечты.«Одна из вещей, которые ударили меня, была, насколько умный, очаровательный, членораздельный и талантливый многие интервьюируемые», сказал Шинью. «И у них есть навыки лидерства.

Несколько раз я думал, ‘Ничего себе. Если бы Вы только что приняли несколько различных решений в своей жизни, Ваше будущее, возможно, так отличалось’».Исследование, которое финансировалось грантом Совета по Исследованию Кампуса, было принято журналом Leisure Sciences.

Stodolska, Berdychevsky и Shinew представили их результаты на пяти симпозиумах к настоящему времени, включая Академию Развлекательного Научного Научно-исследовательского института в Индианаполисе в феврале; и на Конференции Ассоциации Парки и зоны отдыха Иллинойса, проведенной в Чикаго в январе.


14 комментариев к “Уличные банды, преступление служит ненормативными деятельностями в свободное от работы время для молодых людей”

Оставьте комментарий