Определенные виды холина лучше для развития иммунной системы младенцев

Хорошо известно, что кормящим женщинам и их детям холин необходим для поддержания своей иммунной системы, но новое исследование Университета Альберты показывает, что тип потребляемого холина может быть столь же важным, как и количество.

Исследователи факультета сельского хозяйства, биологических наук и наук об окружающей среде обнаружили, что жирорастворимая форма холина, содержащаяся в основном в яичных желтках, говядине и курице, способствует большему созреванию иммунной системы у потомства грызунов.

«В раннем послеродовом периоде происходит быстрое развитие иммунной системы, поэтому это действительно критический этап», – сказала Эрин Льюис, кандидат наук, под руководством экспертов по питанию и метаболизму Кэтрин Филд и Рене Джейкобс в сотрудничестве с химиком-аналитиком Джонатаном. Кертис.

«Печень организма производит холин в небольших количествах, поэтому никто ранее не доказывал, что диетический холин также необходим для поддержки иммунного развития», – сказала она.

Холин – относительно новое незаменимое питательное вещество, официально признанное Институтом медицины США только в 1998 году, поэтому его важность не была широко изучена. Но это жизненно важно для многих функций человеческого тела, от структуры наших клеток до нервной передачи. Дефицит холина приводит к ожирению печени и повреждению мышц.

Уже известно, что жители Северной Америки потребляют меньше рекомендованного дневного уровня – 425 мг в день для женщин и 550 мг в день для мужчин.

И хотя беременным и кормящим женщинам требуется больше холина (450 мг и 550 мг в день соответственно), исследование, проведенное в 2014 году факультетом ALES, показало, что только 25 процентов беременных женщин соблюдают ежедневную рекомендацию. Для кормящих женщин этот показатель составлял всего 10 процентов.

Поскольку исследование 2014 года также показало, что мамы получали смесь различных форм холина в своем рационе, Филд и Льюис сосредоточились на наиболее распространенных формах для дальнейшего изучения. В частности, они изучили форму холина, называемую фосфатидилхолином (ПК), которая содержится в основном в продуктах животного происхождения.

Продукты животного происхождения, такие как яйца, говядина, птица и молоко, являются богатейшими диетическими источниками холина и содержат в основном жирорастворимые формы. Холин в растительной пище, такой как соевые бобы, бобовые и бобовые, обычно представляет собой водорастворимую форму, известную как свободный холин.

Исследование 2014 года показало, что около 50 процентов холина в рационе мам составляет ПК. Итак, Льюис и Филд сравнили грызунов, которых кормили PC, с грызунами, которых кормили свободным холином, который присутствует во всех диетах грызунов.

«Мы хотели знать, может ли один быть лучше для развития иммунной системы, чем другой. И мы нашли действительно интересные результаты», – сказал Льюис.

В конце трехнедельного исследования, эквивалентного первому году жизни человека, потомство грызунов росло с той же скоростью. Но когда их иммунные клетки были стимулированы для индукции иммунного ответа , ответ у крыс, получавших ПК, был сильнее, что соответствовало усилению иммунного развития.

Но Льюис отмечает, что результаты также вызывают другие вопросы: «Мы не потребляем только эти две формы холина, поэтому другие формы имеют аналогичный эффект? Воздействуют ли другие формы холина на другие органы?»

На данный момент, по словам Льюиса, потребителям рекомендуется есть широкий выбор цельных продуктов, таких как яйца и молочные продукты, как всегда рекомендовалось Канадским Руководством по питанию.

«Может быть, нам нужно сосредоточиться не только на общем количестве холина. Может быть, форма важна.

«Интересно, что нежирное мясо на самом деле содержит больше холина, чем жирное, поэтому это хорошее сообщение, которое согласуется с нашими текущими рекомендациями – вы все равно можете получить много холина из мяса, но если вы выберете более постное мясо, вы получите больше».

 

Оставьте комментарий