Консультанты призывают облегчить доступ к лечению потери слуха

Потеря слуха – растущая проблема общественного здравоохранения, которая может привести к социальной изоляции пожилых людей и даже повысить их риск развития деменции, но лечение – дорогостоящая проблема, заявляет авторитетная правительственная консультативная группа, призывающая к переменам.

Одно предложение: разрешите продавать без рецепта несколько простых устройств для лечения легких проблем со слухом людям, которые не могут себе это позволить или не готовы перейти к полноценным слуховым аппаратам.

Лишь небольшая часть пожилых людей, которым могут быть полезны слуховые аппараты, используют их, и одной из причин является их цена – в среднем около 4700 долларов за пару, включая все услуги по настройке, сообщила в четверг Национальная академия наук, инженерии и медицины. Большинство пациентов в основном покрывают расходы из своего кармана, поскольку страховое покрытие очень ограничено, а стандартная программа Medicare не оплачивает слуховые аппараты, а оплачивает только диагностические тесты.

«Потеря слуха была отодвинута на второй план», – сказал д-р Дэн Блейзер из Университета Дьюка, возглавлявший комитет академий. «Нам необходимо повысить доступность и доступность услуг по охране слуха».

Около 30 миллионов американцев страдают потерей слуха, и эта проблема усиливается по мере того, как люди достигают среднего возраста, а население быстро седеет. Это не просто раздражение от того, что говорящие просят повторить себя, или когда супруга ворчит, что телевизор слишком громкий. Отсутствие лечения потеря слуха также влияет на физическое здоровье людей. Это связано с падениями, депрессией, социальной изоляцией, когнитивной дисфункцией и слабоумием.

Как потеря слуха может быть связана с деменцией?

«Вашему мозгу постоянно приходится иметь дело с более искаженным звуком», – объяснил доктор Франк Лин, отоларинголог из Университета Джона Хопкинса, соавтор отчета за четверг.

Эта дополнительная работа мозга «идет за счет наших навыков мышления», а уменьшение входного аудиосигнала может даже привести к сокращению некоторых частей мозга, – сказал Линь, который давно изучил связь и готовится изучить более крупный вопрос. – устраняет ли лечение потери слуха этот риск.

Среди рекомендаций комитета:

—Medicare следует оценить варианты покрытия различных услуг и лечения потери слуха, включая слуховые аппараты.

«Мы знаем, что это предел», – сказал Блейзер. Конгресс уже давно отказывался отменить ограничение Medicare на покрытие слуховых аппаратов, и эта программа также не распространяется на большинство очков или стоматологические услуги. Но «Medicare необходимо, чтобы это было на экране их радара», – сказал он.

– Точно так же, как потребители могут выбирать между очками для чтения в аптеке или бифокальными очками по рецепту, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно разрешить продажу носимых устройств без рецепта для лечения легких проблем со слухом. Существуют бытовые электронные устройства, которые могут усиливать звук различными способами – стоимостью от 50 до 500 долларов, – но FDA не рассматривает их для лечения слуха.

—Тесты слуха не являются частью обычных осмотров, и они должны быть такими, в том числе ежегодное посещение медицинского центра Medicare.

– Многие поставщики предлагают фиксированные цены на слуховые аппараты, которые включают как устройства, так и все профессиональные услуги по их установке и настройке, но «разделение» или предоставление этих цен по отдельности позволит потребителям лучше принимать решения.

Оставьте комментарий