Китайский суд вынес решение против Кангмэя

В пятницу китайский суд вынес решение против Kangmei Pharmaceutical Co (600518.SS) и некоторых из ее бывших руководителей, отдав победу инвесторам в первом коллективном иске Китая против корпоративного мошенничества.

Постановление Народного суда промежуточной инстанции Гуанчжоу было воспринято китайским регулятором ценных бумаг как «знаковое событие» на рынках капитала страны.

Согласно постановлению, Kangmei должен выплатить 55 326 инвесторам в общей сложности 2,46 миллиарда юаней (385,51 миллиона долларов), чтобы возместить их убытки. Бывший председатель Ма Синтянь и его жена, а также четыре бывших руководителя несут ответственность по обязательствам.

Kangmei (600518.SS) занимался преднамеренной и систематической финансовой обмана на сумму 30 млрд юаней (4,60 млрд $) между 2016 и 2018, China Securities комиссии по регулированию (CSRC) заключил.

В заявлении CSRC говорится, что дорогостоящее наказание руководителей возлагает ответственность за «главное зло» и поможет запугать злоумышленников на рынке капитала.

Связаться с Кангмэем для комментариев по поводу решения не удалось.

Китай, который заявляет о «нулевой терпимости» к мошенничеству в бухгалтерском учете, подал первый в стране коллективный иск против Кангмэя в апреле прошлого года.

CSRC заявил, что в дополнение к постановлению пятницы прокуратура Фошань возбудила уголовное дело против бывшего председателя Кангмэя Ма.

Оставьте комментарий